Zeitung aufschlagen und schräg hochkant auf der Arbeitsfläche ausbreiten.
Das Lachsfilet mit der Hautseite nach unten auf den unteren Teil der Zeitung
legen und mit Gewürzsalz und Fischgewürz würzen. Petersilie grob zupfen. Den
Strunk der Tomaten entfernen und die Tomaten in Scheiben schneiden. Zitronen ebenfalls
in Scheiben schneiden. Den Fisch zunächst mit grob gezupfter Petersilie und
Tomatenscheiben belegen. Tomaten mit Gewürzsalz würzen und anschließend mit
Zitronenscheiben bedecken. Das Lachsfilet in der Zeitung einwickeln (Anleitung
im Video). Nun das Lachs-Päckchen ca. 5 Minuten in ein Wasserbad legen, bis
sich die Zeitung vollständig mit Wasser vollgesogen hat.
Schritt 3 von 5
Das Lachs-Päckchen mit den Zitronen nach oben und der Hautseite nach unten auf
ein Backblech geben und ca. 30 Minuten im heißen Ofen garen.
Schritt 4 von 5
In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl in
einem kleinen Topf erhitzen und den Knoblauch sanft darin anbraten. Petersilie
fein hacken und ins Knoblauch-Öl geben. Alles gut vermengen und anschließend in
ein hohes Gefäß geben. Senf und Essig dazugeben, verrühren und kurz abkühlen
lassen. Das Ei dazuschlagen, mit Gewürzsalz und Pfeffermix würzen und mit einem
Stabmixer gut durchmixen. Unter weiterem Mixen nach und nach das Bratöl
angießen, bis eine Mayonnaise entsteht.
Schritt 5 von 5 - Guten Appetit!
Lachs aus dem Ofen nehmen und die Zeitung vorsichtig mit einer
Schere aufschneiden. Die Zitronen vom Lachs nehmen. Lachs auf Tellern anrichten
und Petersilien-Knoblauch-Mayonnaise dazureichen.
Schritt 1 von 5
Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen.
Schritt 2 von 5
Zeitung aufschlagen und schräg hochkant auf der Arbeitsfläche ausbreiten.
Das Lachsfilet mit der Hautseite nach unten auf den unteren Teil der Zeitung
legen und mit Gewürzsalz und Fischgewürz würzen. Petersilie grob zupfen. Den
Strunk der Tomaten entfernen und die Tomaten in Scheiben schneiden. Zitronen ebenfalls
in Scheiben schneiden. Den Fisch zunächst mit grob gezupfter Petersilie und
Tomatenscheiben belegen. Tomaten mit Gewürzsalz würzen und anschließend mit
Zitronenscheiben bedecken. Das Lachsfilet in der Zeitung einwickeln (Anleitung
im Video). Nun das Lachs-Päckchen ca. 5 Minuten in ein Wasserbad legen, bis
sich die Zeitung vollständig mit Wasser vollgesogen hat.
Schritt 3 von 5
Das Lachs-Päckchen mit den Zitronen nach oben und der Hautseite nach unten auf
ein Backblech geben und ca. 30 Minuten im heißen Ofen garen.
Schritt 4 von 5
In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl in
einem kleinen Topf erhitzen und den Knoblauch sanft darin anbraten. Petersilie
fein hacken und ins Knoblauch-Öl geben. Alles gut vermengen und anschließend in
ein hohes Gefäß geben. Senf und Essig dazugeben, verrühren und kurz abkühlen
lassen. Das Ei dazuschlagen, mit Gewürzsalz und Pfeffermix würzen und mit einem
Stabmixer gut durchmixen. Unter weiterem Mixen nach und nach das Bratöl
angießen, bis eine Mayonnaise entsteht.
Schritt 5 von 5 - Guten Appetit!
Lachs aus dem Ofen nehmen und die Zeitung vorsichtig mit einer
Schere aufschneiden. Die Zitronen vom Lachs nehmen. Lachs auf Tellern anrichten
und Petersilien-Knoblauch-Mayonnaise dazureichen.