Kalbsschnitzel zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie auf die Arbeitsfläche legen und gleichmäßig mit einem Fleischklopfer plattieren. Die Schnitzel von beiden Seiten mit Gewürzsalz und Pfeffermix würzen und anschließend von beiden Seiten jeweils dünn mit Meerrettich und Süßem Senf bestreichen.
Schritt 2 von 4
Eier
in einen tiefen Teller aufschlagen und mit dem Schneebesen verquirlen. Mehl und
Panko auf je einem Teller verteilen. Ein Schnitzel zunächst im Mehl wenden und
das überschüssige Mehl abklopfen. Dann das bemehlte Schnitzel durch das
verquirlte Ei ziehen und kurz abtropfen lassen. Zum Schluss das Fleisch ins
Paniermehl legen und den Teller wie eine Pfanne schwenken, damit das Paniermehl
ohne Druck am Schnitzel haftet. Schnitzel umdrehen und den Teller noch einmal
schwenken, sodass das Paniermehl erneut locker daran haftet. Mit dem zweiten
Schnitzel ebenso verfahren.
Schritt 3 von 4
Bratöl
in zwei großen Pfannen erhitzen. Schnitzel jeweils ins heiße Öl geben und darin
bei mittlerer Hitze zunächst von einer Seite ca. 1 ½ Minuten braten. Dabei die
Pfannen durchgehend vorsichtig bewegen und das heiße Öl in Wellen über die
Schnitzel laufen lassen. Anschließend die Schnitzel wenden und von der anderen
Seite erneut ca. 1 ½ Minuten goldbraun braten, dabei die Pfanne weiterhin
durchgehend bewegen. Nach Wunsch jeweils 1 EL Butter ins heiße Öl geben,
aufschäumen lassen und die Schnitzel darin schwenken.
Schritt 4 von 4 - Guten Appetit!
Schnitzel
aus den Pfannen nehmen und vorm Anrichten auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 1 von 4
Kalbsschnitzel zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie auf die Arbeitsfläche legen und gleichmäßig mit einem Fleischklopfer plattieren. Die Schnitzel von beiden Seiten mit Gewürzsalz und Pfeffermix würzen und anschließend von beiden Seiten jeweils dünn mit Meerrettich und Süßem Senf bestreichen.
Schritt 2 von 4
Eier
in einen tiefen Teller aufschlagen und mit dem Schneebesen verquirlen. Mehl und
Panko auf je einem Teller verteilen. Ein Schnitzel zunächst im Mehl wenden und
das überschüssige Mehl abklopfen. Dann das bemehlte Schnitzel durch das
verquirlte Ei ziehen und kurz abtropfen lassen. Zum Schluss das Fleisch ins
Paniermehl legen und den Teller wie eine Pfanne schwenken, damit das Paniermehl
ohne Druck am Schnitzel haftet. Schnitzel umdrehen und den Teller noch einmal
schwenken, sodass das Paniermehl erneut locker daran haftet. Mit dem zweiten
Schnitzel ebenso verfahren.
Schritt 3 von 4
Bratöl
in zwei großen Pfannen erhitzen. Schnitzel jeweils ins heiße Öl geben und darin
bei mittlerer Hitze zunächst von einer Seite ca. 1 ½ Minuten braten. Dabei die
Pfannen durchgehend vorsichtig bewegen und das heiße Öl in Wellen über die
Schnitzel laufen lassen. Anschließend die Schnitzel wenden und von der anderen
Seite erneut ca. 1 ½ Minuten goldbraun braten, dabei die Pfanne weiterhin
durchgehend bewegen. Nach Wunsch jeweils 1 EL Butter ins heiße Öl geben,
aufschäumen lassen und die Schnitzel darin schwenken.
Schritt 4 von 4 - Guten Appetit!
Schnitzel
aus den Pfannen nehmen und vorm Anrichten auf Küchenpapier abtropfen lassen.