One-Pot-Reis mit Hähnchen und Soja
Schmeckt 16 | Rezept via Sterne bewerten
Zutaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 rote Peperoni
- 1 Stück Ingwer
- 3 EL
- 1 großes Hähnchenbrustfilet
- 1 Prise
- 1 Prise
- 250 g Basmatireis
- 5 EL
- 1 EL Honig
- 375 ml
- 1 EL Butter
- 0,5 Bund Koriander
- 2 TL Sesam
- 1 EL
Zubereitung
-
Schritt 1 von 5
Frühlingszwiebeln putzen und anschließend in grobe Stücke schneiden. Peperoni waschen, trocknen und mit Kernen in schräge Ringe schneiden. Ingwer putzen und in Scheiben schneiden. Alles zusammen in einem großen Topf mit 2 EL heißem Bratöl anbraten. -
Schritt 2 von 5
In der Zwischenzeit das Hähnchenbrustfilet in drei gleichgroße Teile schneiden und von beiden Seiten kräftig mit Hähnchen Gewürz und Scharfes Gewürz würzen. Anschließend zu Frühlingszwiebeln, Peperoni und Ingwer in den Topf geben, 1 EL Bratöl zufügen und das Hähnchen von beiden Seiten goldbraun anbraten. -
Schritt 3 von 5
Basmatireis waschen und in den Topf geben, sobald das Hähnchen angebraten ist. Alles gut vermengen und mit 4 EL Sojasauce ablöschen. Honig zufügen, verrühren und mit Brühe auffüllen. Den Bratensatz mit einem Kochlöffel vom Boden lösen. Alles einmal aufkochen, anschließend bei niedriger Hitze mit geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten simmern lassen. -
Schritt 4 von 5
In der Zwischenzeit Koriander waschen, trocknen und grob hacken. -
Schritt 5 von 5 - Guten Appetit!
Hähnchenteile nach der Garzeit aus dem Reis nehmen und in Scheiben schneiden. Butter in den Reis geben und darin zerlassen. Reis auf zwei Teller verteilen, jeweils ein geschnittenes Hähnchenteil darauf anrichten, mit Koriander und Sesam garnieren und mit Crispy Chili-Öl und Sojasauce beträufeln.
-
Schritt 1 von 5
Frühlingszwiebeln putzen und anschließend in grobe Stücke schneiden. Peperoni waschen, trocknen und mit Kernen in schräge Ringe schneiden. Ingwer putzen und in Scheiben schneiden. Alles zusammen in einem großen Topf mit 2 EL heißem Bratöl anbraten. -
Schritt 2 von 5
In der Zwischenzeit das Hähnchenbrustfilet in drei gleichgroße Teile schneiden und von beiden Seiten kräftig mit Hähnchen Gewürz und Scharfes Gewürz würzen. Anschließend zu Frühlingszwiebeln, Peperoni und Ingwer in den Topf geben, 1 EL Bratöl zufügen und das Hähnchen von beiden Seiten goldbraun anbraten. -
Schritt 3 von 5
Basmatireis waschen und in den Topf geben, sobald das Hähnchen angebraten ist. Alles gut vermengen und mit 4 EL Sojasauce ablöschen. Honig zufügen, verrühren und mit Brühe auffüllen. Den Bratensatz mit einem Kochlöffel vom Boden lösen. Alles einmal aufkochen, anschließend bei niedriger Hitze mit geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten simmern lassen. -
Schritt 4 von 5
In der Zwischenzeit Koriander waschen, trocknen und grob hacken. -
Schritt 5 von 5 - Guten Appetit!
Hähnchenteile nach der Garzeit aus dem Reis nehmen und in Scheiben schneiden. Butter in den Reis geben und darin zerlassen. Reis auf zwei Teller verteilen, jeweils ein geschnittenes Hähnchenteil darauf anrichten, mit Koriander und Sesam garnieren und mit Crispy Chili-Öl und Sojasauce beträufeln.
Nährwerte One-Pot-Reis mit Hähnchen und Soja
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
950
Kalorien
33 g
Fett
108 g
Kohlenhydrate
48 g
Protein
7 g
Ballaststoffe
Alle Rezepte
-
Mehr als 60 Minuten -
Bis 15 MinutenZwei Dressings für alle Fälle
-
Mehr als 60 MinutenDie perfekte Weihnachtsente
80
-
Bis 30 MinutenBlätterteigtarte
5
-
Bis 45 MinutenManti mit geräuchertem Auberginen-Dip
2
-
Bis 30 MinutenDie perfekte Béchamel
3
-
Bis 30 MinutenHähnchengeschnetzeltes „Asia Style“|
27
-
Bis 45 MinutenOmas Milchreis mit Crunch
1
-
Bis 30 MinutenAsia-Bolognese alla Zacherl
31
-
45 MinutenSaftige Frikadellen
42
-
Bis 30 MinutenSchnelles Hühnerfrikassee
8
-
Bis 60 MinutenCordon bleu mit Bratkartoffeln und Zitronenbutter
6
-
Bis 45 MinutenForelle Müllerin
4
-
30 MinutenFish and Chips aus dem Airfryer
2
-
Bis 60 MinutenKnoblauchbrot Deluxe
7
-
Bis 15 MinutenSpaghetti Bolognese in 10 Minuten
6
-
Bis 45 MinutenGebratene Hähnchenbrust mit Zitronenbutter
15
-
Bis 30 MinutenDer perfekte Lachs
3
-
Bis 45 MinutenGebackene Spaghetti aus dem Ofen
55
-
Bis 45 MinutenKartoffel-Knoblauchstampf mit geröstetem Hack
15
-
Bis 30 MinutenEggs Royal mit Räucherlachs
16
-
Bis 30 MinutenRumpsteak mit Chimichurri und knusprigen Kartoffeln
8
-
Bis 30 MinutenThai Chicken
12
-
Bis 30 MinutenDie perfekte Pilzpfanne
33
-
Bis 15 MinutenWürzige Lachs-Pfanne
16
-
Bis 30 MinutenAsiatische Pizza-Teigtaschen aus dem Airfryer
4
-
Bis 15 MinutenTuna Burger "Teriyaki Style"
5
-
Bis 45 MinutenGratinierte Fleischbällchen mit Mozzarella
13
-
Bis 15 MinutenSnickers Bowl
19
-
Bis 30 MinutenTomaten-Tarte mit Mozzarella
9
-
Bis 30 MinutenTomaten-Ei-Pfanne
4
-
Bis 30 MinutenFischburger
9
-
Bis 15 MinutenTostadas mit Salsa aus dem Airfryer
2
-
Bis 30 MinutenWürzige Hackspieße
8
-
Bis 45 MinutenAuberginen-Kartoffel-Gratin
52
-
Mehr als 60 MinutenAufgeschlagene Knoblauchbutter
3
-
Bis 45 MinutenOne-Pot-Reis mit Hähnchen und Soja
16
-
Bis 15 MinutenDeftige Frühstückstortilla
3
-
Mehr als 60 MinutenPasta mit geschmorten Zwiebeln
59
-
Bis 30 MinutenDürüm für Arme
24
-
Bis 30 MinutenGrüne Spaghetti Carbonara
7
-
Bis 30 MinutenKnuspriges Schweineschnitzel "Don Alfredo"
9
-
Bis 15 MinutenCarbonara "Korean Style"
18
-
Bis 45 MinutenSpaghetti mit gebackener Tomatensauce
29
-
Bis 45 MinutenSmashed Burger mit Sauce Hollandaise
8
-
Bis 30 MinutenWürzige Hähnchenspieße aus dem Ofen
16
-
Bis 45 MinutenKnusprige selbstgemachte Teigtaschen
4
-
Bis 30 MinutenChicken Mac 'n' Cheese
24
-
Bis 15 MinutenMikrowellen-Rührei
66
-
Bis 15 MinutenKoreanische Hackpfanne
24
-
Mehr als 60 MinutenButter Chicken à la Henssler
-
Bis 15 MinutenZwei Dressings für alle Fälle
-
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5
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9
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Bis 15 MinutenCarbonara "Korean Style"
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