Pariser Schnitzel
Schmeckt 6 | Rezept via Sterne bewerten
Zutaten
- 4 Eier
- 100 g Weizenmehl
- 4 Kalbsschnitzel
- 1 Prise
- 4 EL Butter
- 0,5 Bund Schnittlauch
- 1,5 unbehandelte Zitronen
- 250 g gekochter Reis
- 200 ml
- 1 Prise
Zubereitung
-
Schritt 1 von 5
Eier in einen tiefen Teller aufschlagen und mit einer Gabel grob verquirlen. Mehl auf einem Teller verteilen. Schnitzel mit einer Lage Frischhaltefolie bedecken und mit einem Fleischklopfer dünn klopfen. Die Schnitzel von beiden Seiten mit Gewürzsalz würzen. -
Schritt 2 von 5
2 EL Butter langsam in einer Pfanne zerlassen, bis diese sich bräunlich verfärbt und leicht nussig duftet. Schnittlauch in Stifte schneiden. Pfanne von der Hitze nehmen, Schnittlauch, Zitronenabrieb und -saft sowie Reis in die Nussbutter geben und bei niedriger Hitze damit vermengen und warmhalten. -
Schritt 3 von 5
Rapsöl in zwei großen Pfannen erhitzen. Schnitzel nacheinander zunächst im Mehl wenden und das überschüssige Mehl abklopfen. Dann die bemehlten Schnitzel durch das verquirlte Ei ziehen, kurz abtropfen lassen. Jeweils zwei Schnitzel direkt in eine der beiden Pfannen mit heißem Bratöl geben und darin bei mittlerer Hitze ca. 1 ½ Minuten von jeder Seite goldbraun braten. Die Pfanne dabei vorsichtig in Bewegung halten. Ca. ½ Minute bevor die Schnitzel fertig gebraten sind, jeweils 1 EL Butter ins heiße Öl geben, aufschäumen lassen und die Schnitzel darin schwenken. -
Schritt 4 von 5
Schnitzel aus den Pfannen nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. -
Schritt 5 von 5 - Guten Appetit!
Das übrige verquirlte Ei auf beide Fleisch-Pfannen verteilen, mit Chilisalz würzen und langsam darin stocken lassen. Zitronenreis gleichmäßig auf dem Ei in beiden Pfannen verteilen und das Ei fertig stocken lassen. Ei samt Zitronenreis jeweils auf einen großen Teller gleiten lassen und je zwei Schnitzel darauf anrichten. Dazu entkernte Zitronenspalten zum Beträufeln reichen.
-
Schritt 1 von 5
Eier in einen tiefen Teller aufschlagen und mit einer Gabel grob verquirlen. Mehl auf einem Teller verteilen. Schnitzel mit einer Lage Frischhaltefolie bedecken und mit einem Fleischklopfer dünn klopfen. Die Schnitzel von beiden Seiten mit Gewürzsalz würzen. -
Schritt 2 von 5
2 EL Butter langsam in einer Pfanne zerlassen, bis diese sich bräunlich verfärbt und leicht nussig duftet. Schnittlauch in Stifte schneiden. Pfanne von der Hitze nehmen, Schnittlauch, Zitronenabrieb und -saft sowie Reis in die Nussbutter geben und bei niedriger Hitze damit vermengen und warmhalten. -
Schritt 3 von 5
Rapsöl in zwei großen Pfannen erhitzen. Schnitzel nacheinander zunächst im Mehl wenden und das überschüssige Mehl abklopfen. Dann die bemehlten Schnitzel durch das verquirlte Ei ziehen, kurz abtropfen lassen. Jeweils zwei Schnitzel direkt in eine der beiden Pfannen mit heißem Bratöl geben und darin bei mittlerer Hitze ca. 1 ½ Minuten von jeder Seite goldbraun braten. Die Pfanne dabei vorsichtig in Bewegung halten. Ca. ½ Minute bevor die Schnitzel fertig gebraten sind, jeweils 1 EL Butter ins heiße Öl geben, aufschäumen lassen und die Schnitzel darin schwenken. -
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Schnitzel aus den Pfannen nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. -
Schritt 5 von 5 - Guten Appetit!
Das übrige verquirlte Ei auf beide Fleisch-Pfannen verteilen, mit Chilisalz würzen und langsam darin stocken lassen. Zitronenreis gleichmäßig auf dem Ei in beiden Pfannen verteilen und das Ei fertig stocken lassen. Ei samt Zitronenreis jeweils auf einen großen Teller gleiten lassen und je zwei Schnitzel darauf anrichten. Dazu entkernte Zitronenspalten zum Beträufeln reichen.
Nährwerte Pariser Schnitzel
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
950
Kalorien
57 g
Fett
42 g
Kohlenhydrate
67 g
Protein
1 g
Ballaststoffe
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10
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3
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