Pasta Griechischer Art
Schmeckt 4 | Rezept via Sterne bewerten
Zutaten
- 150 g Pasta
- 3 Tomaten
- 150 g Fetakäse
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 40 g Pancetta
- 20 g Butter
- 4 Prisen
- 4 Prisen
- 1 EL
Zubereitung
-
Schritt 1 von 6
Pasta nach Packungsanleitung in gesalzenem Wasser fast al dente kochen.
-
Schritt 2 von 6
Tomaten in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Olivenöl in der Pfanne erhitzen, die Tomaten in der Pfanne verteilen und mit dem Gewürzmix würzen. Schwarte vom Pancetta abschneiden und zu den Tomaten in die Pfanne legen.
-
Schritt 3 von 6
Den Pancetta in dünne Scheiben schneiden, dann die Scheiben in Streifen schneiden und zu den Tomaten in die Pfanne geben. Die Tomatenscheiben wenden und evtl. mit einem Kochlöffel leicht andrücken.
-
Schritt 4 von 6
Schnittlauch in Stifte schneiden und zu Tomaten und Pancetta in die Pfanne geben. Die Temperatur auf mittlere Hitze reduzieren und alles mit Sommerkräuter würzen. Etwas Kochwasser mit in die Pfanne geben, sodass die Tomaten-Pancetta-Mischung kompottartig einkocht.
-
Schritt 5 von 6
Nudeln in die Pfanne geben und etwas Kochwasser angießen. Hitze hochstellen und die Pasta fertigkochen.
-
Schritt 6 von 6 - Guten Appetit!
Butter dazugeben, drei Viertel des Schafskäses über die Nudeln bröseln, leicht schmelzen lassen und Pfanne dabei leicht schwenken. Die Pasta anrichten und den restlichen Schafskäse darüberreiben.
-
Schritt 1 von 6
Pasta nach Packungsanleitung in gesalzenem Wasser fast al dente kochen.
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Schritt 2 von 6
Tomaten in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Olivenöl in der Pfanne erhitzen, die Tomaten in der Pfanne verteilen und mit dem Gewürzmix würzen. Schwarte vom Pancetta abschneiden und zu den Tomaten in die Pfanne legen.
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Schritt 3 von 6
Den Pancetta in dünne Scheiben schneiden, dann die Scheiben in Streifen schneiden und zu den Tomaten in die Pfanne geben. Die Tomatenscheiben wenden und evtl. mit einem Kochlöffel leicht andrücken.
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Nährwerte Pasta Griechischer Art
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
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40
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6
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2
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40
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