Kirschtomaten und Peperoni in eine Schmorpfanne geben. Knoblauchzehen andrücken und ebenfalls in die Pfanne geben. Auberginen mit einer Gabel rundherum einstechen und zu den Kirschtomaten, der Peperoni und dem Knoblauch in die Pfanne geben. 2 EL Olivenöl über das Gemüse geben, alles mit Gewürzsalz würzen und miteinander vermengen. Dann einen Deckel auf die Pfanne geben und das Ganze für 50-55 Minuten in den heißen Ofen geben.
Schritt 3 von 5
Pasta nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser al dente garen.
Schritt 4 von 5
Pfanne aus dem Ofen nehmen, Auberginen aus der Pfanne nehmen und auf ein Brett legen. Schale der Auberginen aufschneiden und die Auberginen aufklappen. Dann mit einem Löffel das Innere der Aubergine auskratzen und in einen Küchenmixer geben. Von der Peperoni den Stiel entfernen und die Peperoni zur Aubergine geben. Knoblauchzehen aus der Schale lösen und zusammen mit den Tomaten ebenfalls in den Küchenmixer füllen. 30 g Parmesan fein reiben. Basilikumblätter von den Stielen zupfen, dabei zwei kleine Stiele mit Blättern übrig lassen für später. Parmesan, Basilikumblätter und 2 EL Olivenöl zum Gemüse geben und mit Gewürzsalz und Pfeffermix würzen. Alles fein pürieren.
Schritt 5 von 5 - Guten Appetit!
Pasta abgießen und kurz abtropfen lassen. Anschließend die Pasta zurück in den Topf geben, etwas von der Auberginensauce darübergeben und alles miteinander vermengen. Pasta auf zwei Tellern anrichten, noch einen Klecks Auberginensauce daraufgeben, den restlichen Parmesan darüberreiben und mit je einem Stiel Basilikum garnieren.
Schritt 1 von 5
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Schritt 2 von 5
Kirschtomaten und Peperoni in eine Schmorpfanne geben. Knoblauchzehen andrücken und ebenfalls in die Pfanne geben. Auberginen mit einer Gabel rundherum einstechen und zu den Kirschtomaten, der Peperoni und dem Knoblauch in die Pfanne geben. 2 EL Olivenöl über das Gemüse geben, alles mit Gewürzsalz würzen und miteinander vermengen. Dann einen Deckel auf die Pfanne geben und das Ganze für 50-55 Minuten in den heißen Ofen geben.
Schritt 3 von 5
Pasta nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser al dente garen.
Schritt 4 von 5
Pfanne aus dem Ofen nehmen, Auberginen aus der Pfanne nehmen und auf ein Brett legen. Schale der Auberginen aufschneiden und die Auberginen aufklappen. Dann mit einem Löffel das Innere der Aubergine auskratzen und in einen Küchenmixer geben. Von der Peperoni den Stiel entfernen und die Peperoni zur Aubergine geben. Knoblauchzehen aus der Schale lösen und zusammen mit den Tomaten ebenfalls in den Küchenmixer füllen. 30 g Parmesan fein reiben. Basilikumblätter von den Stielen zupfen, dabei zwei kleine Stiele mit Blättern übrig lassen für später. Parmesan, Basilikumblätter und 2 EL Olivenöl zum Gemüse geben und mit Gewürzsalz und Pfeffermix würzen. Alles fein pürieren.
Schritt 5 von 5 - Guten Appetit!
Pasta abgießen und kurz abtropfen lassen. Anschließend die Pasta zurück in den Topf geben, etwas von der Auberginensauce darübergeben und alles miteinander vermengen. Pasta auf zwei Tellern anrichten, noch einen Klecks Auberginensauce daraufgeben, den restlichen Parmesan darüberreiben und mit je einem Stiel Basilikum garnieren.