Pasta mit Salsiccia und grünen Erbsen
Schmeckt 13 | Rezept via Sterne bewerten
Zutaten
- 250 g Pasta (z. B. Rigatoni)
- 2 Salsiccia, roh
- 1 EL
- 0,25 Fenchelknolle
- 0,5 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 unbehandelte Zitrone
- 150 ml trockener Weißwein
- 0,5 Bund Petersilie
- 2 Handvoll grüne TK-Erbsen
- 1 Stück Parmesan
- 1 Prise
- 1 Prise
- 1 Prise
Zubereitung
-
Schritt 1 von 7
Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser al dente garen. Vor dem Abgießen etwas Nudelkochwasser auffangen. -
Schritt 2 von 7
Die Salsiccia längs aufschneiden und das Brät mit einem Löffel herauslösen – die Wurstpelle wird nicht verwendet. Mit einem Küchenmesser das Brät grob zerteilen. Olivenöl in einem Topf oder einer hohen Pfanne erwärmen, das Salsiccia-Brät bei niedriger bis mittlerer Hitze darin anbraten. -
Schritt 3 von 7
In der Zwischenzeit Fenchel putzen. Die Fenchelknolle in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden, den Knoblauch schälen und hacken. Das gesamte Gemüse zur Salsiccia in die Pfanne geben und mitrösten.
-
Schritt 4 von 7
Von der Zitrone zwei breite Streifen Schale (Zesten) mit einem Messer oder Zestenreißer abziehen, dabei nur den gelben Teil verwenden. Die Zesten in feine Streifen schneiden und zur Salsiccia-Gemüsemischung in die Pfanne geben. -
Schritt 5 von 7
Sobald Salsiccia und Gemüse leicht gebräunt sind, mit Weißwein ablöschen und diesen etwas einkochen lassen. Währenddessen Petersilie grob hacken und Parmesan reiben. -
Schritt 6 von 7
Erbsen, Petersilie, gekochte Pasta und Nudelkochwasser zur Salsiccia-Mischung hinzufügen. Hitze erhöhen und mit Pfeffermix und Gewürzsalz sowie Gemüsebrühe abschmecken.
-
Schritt 7 von 7 - Guten Appetit!
Topf von der Herdplatte ziehen und den Parmesan unterrühren. Mit zusätzlichem Parmesan bestreut servieren.
-
Schritt 1 von 7
Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser al dente garen. Vor dem Abgießen etwas Nudelkochwasser auffangen. -
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Die Salsiccia längs aufschneiden und das Brät mit einem Löffel herauslösen – die Wurstpelle wird nicht verwendet. Mit einem Küchenmesser das Brät grob zerteilen. Olivenöl in einem Topf oder einer hohen Pfanne erwärmen, das Salsiccia-Brät bei niedriger bis mittlerer Hitze darin anbraten. -
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In der Zwischenzeit Fenchel putzen. Die Fenchelknolle in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden, den Knoblauch schälen und hacken. Das gesamte Gemüse zur Salsiccia in die Pfanne geben und mitrösten.
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Nährwerte Pasta mit Salsiccia und grünen Erbsen
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
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