SCHWEDISCHE KÖTTBULLAR
Schmeckt 28 | Rezept via Sterne bewerten
Zutaten
- 1 Stück(e) Zwiebel
- 3 Esslöffel Butter
- 0,5 Bund glatte Petersilie
- 500 Gramm gemischtes Hack
- 1 Stück(e) Ei
- 1 Prise
- 1 Prise
- 1 Prise
- 250 milliliter Sahne
- 2 Teelöffel Speisestärke
- 3 Esslöffel
- 1 Esslöffel Mehl
- 300 milliliter kaltes Wasser
- 1 Messerspitze Piment
- 3 Esslöffel
- 2 Esslöffel Preiselbeeren (Glas) zum Servieren
Zubereitung
-
Schritt 1 von 4
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Petersilie fein hacken, zu der Zwiebel in die Pfanne geben und mitschwitzen
-
Schritt 2 von 4
Hackfleisch in eine Schüssel geben, Zwiebel, Petersilie und Ei dazugeben. Mit Gewürzsalz, Pfeffermix und Hackfleisch Gewürz würzen. 100 ml Sahne, Speisestärke und Semmelbrösel dazugeben und alles ordentlich miteinander vermengen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Dann kleine Hackbällchen formen. Bratöl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten
-
Schritt 3 von 4
Wenn die Hackbällchen angebraten sind, diese aus der Pfanne nehmen. Die restliche Butter in der Pfanne schmelzen, das Mehl dazugeben und verrühren. Das Mehl anschwitzen, sodass eine Mehlschwitze entsteht. Unter ständigem Rühren nach und nach 300 ml kaltes Wasser zur Mehlschwitze gießen. Anschließend 150 ml Sahne einrühren, alles einmal aufkochen lassen und mit Piment, Sojasauce, Gewürzsalz und Pfeffermix würzen. Dann die Fleischbällchen zurück in die Sauce geben und mit der Sauce bedecken. Den Deckel auf die Pfanne geben und die Hackbällchen ca. 10 Minuten gar ziehen lassen
-
Schritt 4 von 4 - Guten Appetit!
Fleischbällchen auf zwei Tellern anrichten, Sauce darübergeben und mit den Preiselbeeren servieren
-
Schritt 1 von 4
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Petersilie fein hacken, zu der Zwiebel in die Pfanne geben und mitschwitzen
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Schritt 2 von 4
Hackfleisch in eine Schüssel geben, Zwiebel, Petersilie und Ei dazugeben. Mit Gewürzsalz, Pfeffermix und Hackfleisch Gewürz würzen. 100 ml Sahne, Speisestärke und Semmelbrösel dazugeben und alles ordentlich miteinander vermengen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Dann kleine Hackbällchen formen. Bratöl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten
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Schritt 3 von 4
Wenn die Hackbällchen angebraten sind, diese aus der Pfanne nehmen. Die restliche Butter in der Pfanne schmelzen, das Mehl dazugeben und verrühren. Das Mehl anschwitzen, sodass eine Mehlschwitze entsteht. Unter ständigem Rühren nach und nach 300 ml kaltes Wasser zur Mehlschwitze gießen. Anschließend 150 ml Sahne einrühren, alles einmal aufkochen lassen und mit Piment, Sojasauce, Gewürzsalz und Pfeffermix würzen. Dann die Fleischbällchen zurück in die Sauce geben und mit der Sauce bedecken. Den Deckel auf die Pfanne geben und die Hackbällchen ca. 10 Minuten gar ziehen lassen
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Schritt 4 von 4 - Guten Appetit!
Fleischbällchen auf zwei Tellern anrichten, Sauce darübergeben und mit den Preiselbeeren servieren
Rezeptideen
-
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Auberginen-Kartoffel-Gratin
34
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Aufgeschlagene Knoblauchbutter
1
-
One-Pot-Reis mit Hähnchen und Soja
3
-
Deftige Frühstückstortilla
1
-
Pasta mit geschmorten Zwiebeln
33
-
Dürüm für Arme
17
-
Grüne Spaghetti Carbonara
6
-
Knuspriges Schweineschnitzel "Don Alfredo"
8
-
Carbonara "Korean Style"
9
-
Spaghetti mit gebackener Tomatensauce
15
-
Smashed Burger mit Sauce Hollandaise
7
-
Würzige Hähnchenspieße aus dem Ofen
8
-
Knusprige selbstgemachte Teigtaschen
3
-
Chicken Mac 'n' Cheese
17
-
Mikrowellen-Rührei
52
-
Koreanische Hackpfanne
13
-
Weißkohl Steak Baguette "Italian Style"
3
-
Klassische Kohlrouladen
11
-
Smashed Burger mit Sauce béarnaise
3
-
Geschmorter Rinderbraten
3
-
Spicy Chicken Waffle Sandwich
4
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Gyros mit Pita
6
-
Schlemmerfilet Bordelaise à la Henssler
14
-
Stockbrot mit Käse und Speck
11
-
Würziger French Toast
13
-
Chili Cheese Smash Burger
15
-
Pariser Schnitzel
7
-
Spaghetti mit Thymian und Rinderfilet
4
-
Jambalaya
13
-
Knuspriges Beef Tatar
4
-
Cheesecake Muffins aus dem Airfryer
7
-
Seoul-Eier mit gemischtem Hack
1
-
Boller i karry
5
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Pasta mit Salsiccia und grünen Erbsen
13
-
Crispy Rice Bowl "Surf and Turf"
4
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Selbstgebackenes Maisbrot
9
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Knusprige Kartoffelbällchen
8
-
Knuspriger Reispapier-Pizza-Snack
7
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Selbstgemachte Butter
12
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Spargel mit Avocado und Knusper
6
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Spaghetti Carbonara nach Omas Art
26
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Weißer Spargel aus dem Ofen "Italian Style"
18
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Rahmgeschnetzeltes vom Schwein mit weißem Spargel
22
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Hack-Lauch-Pasta
46
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Spaghetti mit Spezialsauce
97
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Zweierlei Bruschetta: tradizionale vs. alla Henssler
9
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17
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Knuspriges Croissant-Sandwich
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