Seoul-Eier mit gemischtem Hack
Schmeckt 1 | Rezept via Sterne bewerten
Zutaten
- 6 Eier
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück Ingwer
- 1 rote Peperoni
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL
- 150 ml
- 2 - 3 EL
- 3 EL Essig
- 1 Prise Zucker
- 200 g gemischtes Hack
- 0,5 Bund Koriander
- 1 grüne Peperoni
- 1 Prise
- 1 Avocado
- 50 ml
- 3 EL Crème fraîche
Zubereitung
-
Schritt 1 von 5
Eier anpieksen und ins kochende Wasser geben. In 5:40 Minuten wachsweich kochen und anschließend in Eiswasser abschrecken. -
Schritt 2 von 5
Für die Marinade Knoblauch und Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Rote Peperoni mit Kernen sowie Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anbraten. In der Zwischenzeit die Eier pellen und in eine verschließbare Schüssel legen. -
Schritt 3 von 5
Die Eier mit Sojasauce, Würzkraft und Essig übergießen, bis diese fast vollständig bedeckt sind. Das angebratene Gemüse und eine Prise Zucker hinzufügen und alles mit einem Küchentuch abdecken, sodass die Eier immer rundum mit Marinade bedeckt sind. Die Schüssel verschließen und ca. 3-4 Tage im Kühlschrank marinieren. -
Schritt 4 von 5
Zum Servieren das Hackfleisch in einer Pfanne anbraten. Koriander hacken und Frühlingszwiebeln in grobe Stücke schneiden, grüne Peperoni mit Kernen in feine Ringe schneiden und alles zum Fleisch geben. Mit Wokgewürz würzen. Die Avocado längs halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Fruchtfleisch anschließend in feine Scheiben schneiden. -
Schritt 5 von 5 - Guten Appetit!
Das Hack mit 4 EL der Ei-Marinde und einem Schuss Teriyaki Sauce verfeinern, kurz bei hoher Hitze glasieren und auf zwei Teller verteilen. Je eine halbe geschnitten Avocado auf dem Hack verteilen und mit Crème fraîche bestreichen. Eier aus der Marinade heben, längs halbieren, auf Hack und Avocado anrichten und mit etwas Marinade beträufeln.
-
Schritt 1 von 5
Eier anpieksen und ins kochende Wasser geben. In 5:40 Minuten wachsweich kochen und anschließend in Eiswasser abschrecken. -
Schritt 2 von 5
Für die Marinade Knoblauch und Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Rote Peperoni mit Kernen sowie Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anbraten. In der Zwischenzeit die Eier pellen und in eine verschließbare Schüssel legen. -
Schritt 3 von 5
Die Eier mit Sojasauce, Würzkraft und Essig übergießen, bis diese fast vollständig bedeckt sind. Das angebratene Gemüse und eine Prise Zucker hinzufügen und alles mit einem Küchentuch abdecken, sodass die Eier immer rundum mit Marinade bedeckt sind. Die Schüssel verschließen und ca. 3-4 Tage im Kühlschrank marinieren. -
Schritt 4 von 5
Zum Servieren das Hackfleisch in einer Pfanne anbraten. Koriander hacken und Frühlingszwiebeln in grobe Stücke schneiden, grüne Peperoni mit Kernen in feine Ringe schneiden und alles zum Fleisch geben. Mit Wokgewürz würzen. Die Avocado längs halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Fruchtfleisch anschließend in feine Scheiben schneiden. -
Schritt 5 von 5 - Guten Appetit!
Das Hack mit 4 EL der Ei-Marinde und einem Schuss Teriyaki Sauce verfeinern, kurz bei hoher Hitze glasieren und auf zwei Teller verteilen. Je eine halbe geschnitten Avocado auf dem Hack verteilen und mit Crème fraîche bestreichen. Eier aus der Marinade heben, längs halbieren, auf Hack und Avocado anrichten und mit etwas Marinade beträufeln.
Nährwerte Seoul-Eier mit gemischtem Hack
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
830
Kalorien
59 g
Fett
52 g
Kohlenhydrate
24 g
Protein
10 g
Ballaststoffe
Alle Rezepte
-
-
Knuspriges Schweineschnitzel "Don Alfredo"
1
-
Carbonara "Korean Style"
6
-
Spaghetti mit gebackener Tomatensauce
9
-
Smashed Burger mit Sauce Hollandaise
6
-
Würzige Hähnchenspieße aus dem Ofen
4
-
Knusprige selbstgemachte Teigtaschen
3
-
Chicken Mac 'n' Cheese
16
-
Mikrowellen-Rührei
51
-
Koreanische Hackpfanne
10
-
Weißkohl Steak Baguette "Italian Style"
3
-
Klassische Kohlrouladen
10
-
Smashed Burger mit Sauce béarnaise
2
-
Geschmorter Rinderbraten
2
-
Spicy Chicken Waffle Sandwich
4
-
Gyros mit Pita
6
-
Schlemmerfilet Bordelaise à la Henssler
8
-
Stockbrot mit Käse und Speck
9
-
Würziger French Toast
12
-
Chili Cheese Smash Burger
14
-
Pariser Schnitzel
6
-
Spaghetti mit Thymian und Rinderfilet
3
-
Jambalaya
13
-
Knuspriges Beef Tatar
3
-
Cheesecake Muffins aus dem Airfryer
7
-
Seoul-Eier mit gemischtem Hack
1
-
Boller i karry
5
-
Pasta mit Salsiccia und grünen Erbsen
13
-
Crispy Rice Bowl "Surf and Turf"
4
-
Selbstgebackenes Maisbrot
9
-
Knusprige Kartoffelbällchen
8
-
Knuspriger Reispapier-Pizza-Snack
6
-
Selbstgemachte Butter
10
-
Spargel mit Avocado und Knusper
6
-
Spaghetti Carbonara nach Omas Art
24
-
Weißer Spargel aus dem Ofen "Italian Style"
18
-
Rahmgeschnetzeltes vom Schwein mit weißem Spargel
20
-
Hack-Lauch-Pasta
43
-
Spaghetti mit Spezialsauce
84
-
Zweierlei Bruschetta: tradizionale vs. alla Henssler
9
-
Sommerrollen mit Garnelen und Sweet Chili Sauce
3
-
Bestes Rumpsteak ever
16
-
Knuspriges Croissant-Sandwich
1
-
Gedämpftes Lachsfilet auf grünem Spargel aus dem Airfryer
21
-
Kartoffelsalat vom Blech à la Rainer Sass
74
-
Spaghetti "grün-weiß" mit Spargel
19
-
Erdbeer-Bananen-Pancakes
15
-
Mozzarella-Spiegelei mit Tomaten-Brot-Salat
9
-
Spaghetti mit weißem Spargel und Bärlauch
10
-
Crispy Lemon Chicken
15
-
Grüne Spaghetti Carbonara
2
-
Knuspriges Schweineschnitzel "Don Alfredo"
1
-
Carbonara "Korean Style"
6
-
Spaghetti mit gebackener Tomatensauce
9
-
Smashed Burger mit Sauce Hollandaise
6
-
Würzige Hähnchenspieße aus dem Ofen
4
-
Knusprige selbstgemachte Teigtaschen
3
-
Chicken Mac 'n' Cheese
16
-
Mikrowellen-Rührei
51
-
Koreanische Hackpfanne
10
-
Weißkohl Steak Baguette "Italian Style"
3
-
Klassische Kohlrouladen
10
-
Smashed Burger mit Sauce béarnaise
2
-
Geschmorter Rinderbraten
2
-
Spicy Chicken Waffle Sandwich
4
-
Gyros mit Pita
6
-
Schlemmerfilet Bordelaise à la Henssler
8
-
Stockbrot mit Käse und Speck
9
-
Würziger French Toast
12
-
Chili Cheese Smash Burger
14
-
Pariser Schnitzel
6
-
Spaghetti mit Thymian und Rinderfilet
3
-
Jambalaya
13
-
Knuspriges Beef Tatar
3
-
Cheesecake Muffins aus dem Airfryer
7
-
Seoul-Eier mit gemischtem Hack
1
-
Boller i karry
5
-
Pasta mit Salsiccia und grünen Erbsen
13
-
Crispy Rice Bowl "Surf and Turf"
4
-
Selbstgebackenes Maisbrot
9
-
Knusprige Kartoffelbällchen
8
-
Knuspriger Reispapier-Pizza-Snack
6
-
Selbstgemachte Butter
10
-
Spargel mit Avocado und Knusper
6
-
Spaghetti Carbonara nach Omas Art
24
-
Weißer Spargel aus dem Ofen "Italian Style"
18
-
Rahmgeschnetzeltes vom Schwein mit weißem Spargel
20
-
Hack-Lauch-Pasta
43
-
Spaghetti mit Spezialsauce
84
-
Zweierlei Bruschetta: tradizionale vs. alla Henssler
9
-
Sommerrollen mit Garnelen und Sweet Chili Sauce
3
-
Bestes Rumpsteak ever
16
-
Knuspriges Croissant-Sandwich
1
-
Gedämpftes Lachsfilet auf grünem Spargel aus dem Airfryer
21
-
Kartoffelsalat vom Blech à la Rainer Sass
74
-
Spaghetti "grün-weiß" mit Spargel
19
-
Erdbeer-Bananen-Pancakes
15
-
Mozzarella-Spiegelei mit Tomaten-Brot-Salat
9
-
Spaghetti mit weißem Spargel und Bärlauch
10
-
Crispy Lemon Chicken
15
Dein Warenkorb ist leer
Weiter shoppenHast du ein Konto?
Logge dich ein, damit es beim Checkout schneller geht.
Warenkorb