Seoul-Eier mit gemischtem Hack
Schmeckt 2 | Rezept via Sterne bewerten
Zutaten
- 6 Eier
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück Ingwer
- 1 rote Peperoni
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL
- 150 ml
- 2 - 3 EL
- 3 EL Essig
- 1 Prise Zucker
- 200 g gemischtes Hack
- 0,5 Bund Koriander
- 1 grüne Peperoni
- 1 Prise
- 1 Avocado
- 50 ml
- 3 EL Crème fraîche
Zubereitung
-
Schritt 1 von 5
Eier anpieksen und ins kochende Wasser geben. In 5:40 Minuten wachsweich kochen und anschließend in Eiswasser abschrecken. -
Schritt 2 von 5
Für die Marinade Knoblauch und Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Rote Peperoni mit Kernen sowie Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anbraten. In der Zwischenzeit die Eier pellen und in eine verschließbare Schüssel legen. -
Schritt 3 von 5
Die Eier mit Sojasauce, Würzkraft und Essig übergießen, bis diese fast vollständig bedeckt sind. Das angebratene Gemüse und eine Prise Zucker hinzufügen und alles mit einem Küchentuch abdecken, sodass die Eier immer rundum mit Marinade bedeckt sind. Die Schüssel verschließen und ca. 3-4 Tage im Kühlschrank marinieren. -
Schritt 4 von 5
Zum Servieren das Hackfleisch in einer Pfanne anbraten. Koriander hacken und Frühlingszwiebeln in grobe Stücke schneiden, grüne Peperoni mit Kernen in feine Ringe schneiden und alles zum Fleisch geben. Mit Wokgewürz würzen. Die Avocado längs halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Fruchtfleisch anschließend in feine Scheiben schneiden. -
Schritt 5 von 5 - Guten Appetit!
Das Hack mit 4 EL der Ei-Marinde und einem Schuss Teriyaki Sauce verfeinern, kurz bei hoher Hitze glasieren und auf zwei Teller verteilen. Je eine halbe geschnitten Avocado auf dem Hack verteilen und mit Crème fraîche bestreichen. Eier aus der Marinade heben, längs halbieren, auf Hack und Avocado anrichten und mit etwas Marinade beträufeln.
-
Schritt 1 von 5
Eier anpieksen und ins kochende Wasser geben. In 5:40 Minuten wachsweich kochen und anschließend in Eiswasser abschrecken. -
Schritt 2 von 5
Für die Marinade Knoblauch und Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Rote Peperoni mit Kernen sowie Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anbraten. In der Zwischenzeit die Eier pellen und in eine verschließbare Schüssel legen. -
Schritt 3 von 5
Die Eier mit Sojasauce, Würzkraft und Essig übergießen, bis diese fast vollständig bedeckt sind. Das angebratene Gemüse und eine Prise Zucker hinzufügen und alles mit einem Küchentuch abdecken, sodass die Eier immer rundum mit Marinade bedeckt sind. Die Schüssel verschließen und ca. 3-4 Tage im Kühlschrank marinieren. -
Schritt 4 von 5
Zum Servieren das Hackfleisch in einer Pfanne anbraten. Koriander hacken und Frühlingszwiebeln in grobe Stücke schneiden, grüne Peperoni mit Kernen in feine Ringe schneiden und alles zum Fleisch geben. Mit Wokgewürz würzen. Die Avocado längs halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Fruchtfleisch anschließend in feine Scheiben schneiden. -
Schritt 5 von 5 - Guten Appetit!
Das Hack mit 4 EL der Ei-Marinde und einem Schuss Teriyaki Sauce verfeinern, kurz bei hoher Hitze glasieren und auf zwei Teller verteilen. Je eine halbe geschnitten Avocado auf dem Hack verteilen und mit Crème fraîche bestreichen. Eier aus der Marinade heben, längs halbieren, auf Hack und Avocado anrichten und mit etwas Marinade beträufeln.
Nährwerte Seoul-Eier mit gemischtem Hack
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
830
Kalorien
59 g
Fett
52 g
Kohlenhydrate
24 g
Protein
10 g
Ballaststoffe
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