Spaghetti aglio e olio mit Pastagewürz
Schmeckt 46 | Rezept via Sterne bewerten
Zutaten
-
250
g
- 2,5 Liter Wasser
- 25 g Salz
- 8 - 10 EL
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1 getrocknete Peperoncini
- 1 Prise
- 1 Prise
Zubereitung
-
Schritt 1 von 3
Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung fast al dente kochen. -
Schritt 2 von 3
In der Zwischenzeit ca. 8 EL Olivenöl in eine große Pfanne geben. Knoblauchzehen schälen, zerdrücken und anschließend grob hacken. Knoblauch ins kalte Öl geben und erst dann das Öl erhitzen. Knoblauch bei mittlerer Hitze anbräunen lassen, ohne dass er verbrennt. Petersilie grob schneiden und die getrocknete Peperoncini in Ringe schneiden. Sobald der Knoblauch beginnt, Farbe anzunehmen, die Peperoncini mit ins Öl geben. Wenn der Knoblauch etwas angebräunt ist, die Petersilie dazugeben, knusprig braten und bei Bedarf noch mal ca. 2 EL Olivenöl hinzufügen. Herdplatte ausstellen und 1 Suppenkelle (ca. 100 ml) Nudelkochwasser zum Öl in die Pfanne geben. Alles einmal durchkochen lassen. -
Schritt 3 von 3 - Guten Appetit!
Spaghetti nach ca. 7 Minuten abgießen, dabei etwas Nudelkochwasser auffangen. Die Spaghetti in die Pfanne geben und darin ca. 1 Minute weitergaren, dabei regelmäßig umrühren. Ggf. noch etwas vom aufgefangenen Nudelkochwasser dazugeben und immer wieder umrühren. Pasta mit Pfeffermix würzen, nochmals etwas Nudelkochwasser dazugeben und die Herdplatte ausschalten. Dann die gewünschte Menge Pasta Gewürz dazugeben und alles nochmals gut vermengen. Die Pasta auf zwei Tellern anrichten und heiß servieren.
-
Schritt 1 von 3
Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung fast al dente kochen. -
Schritt 2 von 3
In der Zwischenzeit ca. 8 EL Olivenöl in eine große Pfanne geben. Knoblauchzehen schälen, zerdrücken und anschließend grob hacken. Knoblauch ins kalte Öl geben und erst dann das Öl erhitzen. Knoblauch bei mittlerer Hitze anbräunen lassen, ohne dass er verbrennt. Petersilie grob schneiden und die getrocknete Peperoncini in Ringe schneiden. Sobald der Knoblauch beginnt, Farbe anzunehmen, die Peperoncini mit ins Öl geben. Wenn der Knoblauch etwas angebräunt ist, die Petersilie dazugeben, knusprig braten und bei Bedarf noch mal ca. 2 EL Olivenöl hinzufügen. Herdplatte ausstellen und 1 Suppenkelle (ca. 100 ml) Nudelkochwasser zum Öl in die Pfanne geben. Alles einmal durchkochen lassen. -
Schritt 3 von 3 - Guten Appetit!
Spaghetti nach ca. 7 Minuten abgießen, dabei etwas Nudelkochwasser auffangen. Die Spaghetti in die Pfanne geben und darin ca. 1 Minute weitergaren, dabei regelmäßig umrühren. Ggf. noch etwas vom aufgefangenen Nudelkochwasser dazugeben und immer wieder umrühren. Pasta mit Pfeffermix würzen, nochmals etwas Nudelkochwasser dazugeben und die Herdplatte ausschalten. Dann die gewünschte Menge Pasta Gewürz dazugeben und alles nochmals gut vermengen. Die Pasta auf zwei Tellern anrichten und heiß servieren.
Nährwerte Spaghetti aglio e olio mit Pastagewürz
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
840
Kalorien
44 g
Fett
96 g
Kohlenhydrate
18 g
Protein
4 g
Ballaststoffe
Alle Rezepte
-
Bis 30 Minuten -
Bis 45 MinutenManti mit geräuchertem Auberginen-Dip
1
-
Bis 30 MinutenDie perfekte Béchamel
1
-
Bis 30 MinutenHähnchengeschnetzeltes „Asia Style“|
25
-
Bis 45 MinutenOmas Milchreis mit Crunch
1
-
Bis 30 MinutenAsia-Bolognese alla Zacherl
27
-
45 MinutenSaftige Frikadellen
35
-
Bis 30 MinutenSchnelles Hühnerfrikassee
7
-
Bis 60 MinutenCordon bleu mit Bratkartoffeln und Zitronenbutter
6
-
Bis 45 MinutenForelle Müllerin
4
-
30 MinutenFish and Chips aus dem Airfryer
2
-
Bis 60 MinutenKnoblauchbrot Deluxe
6
-
Bis 15 MinutenSpaghetti Bolognese in 10 Minuten
6
-
Bis 45 MinutenGebratene Hähnchenbrust mit Zitronenbutter
13
-
Bis 30 MinutenDer perfekte Lachs
3
-
Bis 45 MinutenGebackene Spaghetti aus dem Ofen
49
-
Bis 45 MinutenKartoffel-Knoblauchstampf mit geröstetem Hack
14
-
Bis 30 MinutenEggs Royal mit Räucherlachs
16
-
Bis 30 MinutenRumpsteak mit Chimichurri und knusprigen Kartoffeln
7
-
Bis 30 MinutenThai Chicken
11
-
Bis 30 MinutenDie perfekte Pilzpfanne
31
-
Bis 15 MinutenWürzige Lachs-Pfanne
16
-
Bis 30 MinutenAsiatische Pizza-Teigtaschen aus dem Airfryer
4
-
Bis 15 MinutenTuna Burger "Teriyaki Style"
5
-
Bis 45 MinutenGratinierte Fleischbällchen mit Mozzarella
12
-
Bis 15 MinutenSnickers Bowl
19
-
Bis 30 MinutenTomaten-Tarte mit Mozzarella
9
-
Bis 30 MinutenTomaten-Ei-Pfanne
4
-
Bis 30 MinutenFischburger
9
-
Bis 15 MinutenTostadas mit Salsa aus dem Airfryer
2
-
Bis 30 MinutenWürzige Hackspieße
8
-
Bis 45 MinutenAuberginen-Kartoffel-Gratin
51
-
Mehr als 60 MinutenAufgeschlagene Knoblauchbutter
3
-
Bis 45 MinutenOne-Pot-Reis mit Hähnchen und Soja
14
-
Bis 15 MinutenDeftige Frühstückstortilla
3
-
Mehr als 60 MinutenPasta mit geschmorten Zwiebeln
58
-
Bis 30 MinutenDürüm für Arme
24
-
Bis 30 MinutenGrüne Spaghetti Carbonara
7
-
Bis 30 MinutenKnuspriges Schweineschnitzel "Don Alfredo"
9
-
Bis 15 MinutenCarbonara "Korean Style"
17
-
Bis 45 MinutenSpaghetti mit gebackener Tomatensauce
26
-
Bis 45 MinutenSmashed Burger mit Sauce Hollandaise
8
-
Bis 30 MinutenWürzige Hähnchenspieße aus dem Ofen
16
-
Bis 45 MinutenKnusprige selbstgemachte Teigtaschen
4
-
Bis 30 MinutenChicken Mac 'n' Cheese
23
-
Bis 15 MinutenMikrowellen-Rührei
66
-
Bis 15 MinutenKoreanische Hackpfanne
23
-
Bis 30 MinutenWeißkohl Steak Baguette "Italian Style"
5
-
Mehr als 60 MinutenKlassische Kohlrouladen
28
-
Bis 30 MinutenSmashed Burger mit Sauce béarnaise
3
-
Bis 30 MinutenBlätterteigtarte
-
Bis 45 MinutenManti mit geräuchertem Auberginen-Dip
1
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23
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28
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