Spaghetti aglio e olio mit Pastagewürz
Schmeckt 43 | Rezept via Sterne bewerten
Zutaten
-
250
g
- 2,5 Liter Wasser
- 25 g Salz
- 8 - 10 EL
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1 getrocknete Peperoncini
- 1 Prise
- 1 Prise
Zubereitung
-
Schritt 1 von 3
Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung fast al dente kochen. -
Schritt 2 von 3
In der Zwischenzeit ca. 8 EL Olivenöl in eine große Pfanne geben. Knoblauchzehen schälen, zerdrücken und anschließend grob hacken. Knoblauch ins kalte Öl geben und erst dann das Öl erhitzen. Knoblauch bei mittlerer Hitze anbräunen lassen, ohne dass er verbrennt. Petersilie grob schneiden und die getrocknete Peperoncini in Ringe schneiden. Sobald der Knoblauch beginnt, Farbe anzunehmen, die Peperoncini mit ins Öl geben. Wenn der Knoblauch etwas angebräunt ist, die Petersilie dazugeben, knusprig braten und bei Bedarf noch mal ca. 2 EL Olivenöl hinzufügen. Herdplatte ausstellen und 1 Suppenkelle (ca. 100 ml) Nudelkochwasser zum Öl in die Pfanne geben. Alles einmal durchkochen lassen. -
Schritt 3 von 3 - Guten Appetit!
Spaghetti nach ca. 7 Minuten abgießen, dabei etwas Nudelkochwasser auffangen. Die Spaghetti in die Pfanne geben und darin ca. 1 Minute weitergaren, dabei regelmäßig umrühren. Ggf. noch etwas vom aufgefangenen Nudelkochwasser dazugeben und immer wieder umrühren. Pasta mit Pfeffermix würzen, nochmals etwas Nudelkochwasser dazugeben und die Herdplatte ausschalten. Dann die gewünschte Menge Pasta Gewürz dazugeben und alles nochmals gut vermengen. Die Pasta auf zwei Tellern anrichten und heiß servieren.
-
Schritt 1 von 3
Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung fast al dente kochen. -
Schritt 2 von 3
In der Zwischenzeit ca. 8 EL Olivenöl in eine große Pfanne geben. Knoblauchzehen schälen, zerdrücken und anschließend grob hacken. Knoblauch ins kalte Öl geben und erst dann das Öl erhitzen. Knoblauch bei mittlerer Hitze anbräunen lassen, ohne dass er verbrennt. Petersilie grob schneiden und die getrocknete Peperoncini in Ringe schneiden. Sobald der Knoblauch beginnt, Farbe anzunehmen, die Peperoncini mit ins Öl geben. Wenn der Knoblauch etwas angebräunt ist, die Petersilie dazugeben, knusprig braten und bei Bedarf noch mal ca. 2 EL Olivenöl hinzufügen. Herdplatte ausstellen und 1 Suppenkelle (ca. 100 ml) Nudelkochwasser zum Öl in die Pfanne geben. Alles einmal durchkochen lassen. -
Schritt 3 von 3 - Guten Appetit!
Spaghetti nach ca. 7 Minuten abgießen, dabei etwas Nudelkochwasser auffangen. Die Spaghetti in die Pfanne geben und darin ca. 1 Minute weitergaren, dabei regelmäßig umrühren. Ggf. noch etwas vom aufgefangenen Nudelkochwasser dazugeben und immer wieder umrühren. Pasta mit Pfeffermix würzen, nochmals etwas Nudelkochwasser dazugeben und die Herdplatte ausschalten. Dann die gewünschte Menge Pasta Gewürz dazugeben und alles nochmals gut vermengen. Die Pasta auf zwei Tellern anrichten und heiß servieren.
Nährwerte Spaghetti aglio e olio mit Pastagewürz
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
840
Kalorien
44 g
Fett
96 g
Kohlenhydrate
18 g
Protein
4 g
Ballaststoffe
Alle Rezepte
-
-
Deftige Frühstückstortilla
-
Pasta mit geschmorten Zwiebeln
23
-
Dürüm für Arme
13
-
Grüne Spaghetti Carbonara
4
-
Knuspriges Schweineschnitzel "Don Alfredo"
7
-
Carbonara "Korean Style"
7
-
Spaghetti mit gebackener Tomatensauce
14
-
Smashed Burger mit Sauce Hollandaise
7
-
Würzige Hähnchenspieße aus dem Ofen
6
-
Knusprige selbstgemachte Teigtaschen
3
-
Chicken Mac 'n' Cheese
17
-
Mikrowellen-Rührei
52
-
Koreanische Hackpfanne
12
-
Weißkohl Steak Baguette "Italian Style"
3
-
Klassische Kohlrouladen
10
-
Smashed Burger mit Sauce béarnaise
2
-
Geschmorter Rinderbraten
2
-
Spicy Chicken Waffle Sandwich
4
-
Gyros mit Pita
6
-
Schlemmerfilet Bordelaise à la Henssler
12
-
Stockbrot mit Käse und Speck
9
-
Würziger French Toast
12
-
Chili Cheese Smash Burger
15
-
Pariser Schnitzel
7
-
Spaghetti mit Thymian und Rinderfilet
4
-
Jambalaya
13
-
Knuspriges Beef Tatar
4
-
Cheesecake Muffins aus dem Airfryer
7
-
Seoul-Eier mit gemischtem Hack
1
-
Boller i karry
5
-
Pasta mit Salsiccia und grünen Erbsen
13
-
Crispy Rice Bowl "Surf and Turf"
4
-
Selbstgebackenes Maisbrot
9
-
Knusprige Kartoffelbällchen
8
-
Knuspriger Reispapier-Pizza-Snack
6
-
Selbstgemachte Butter
11
-
Spargel mit Avocado und Knusper
6
-
Spaghetti Carbonara nach Omas Art
26
-
Weißer Spargel aus dem Ofen "Italian Style"
18
-
Rahmgeschnetzeltes vom Schwein mit weißem Spargel
20
-
Hack-Lauch-Pasta
45
-
Spaghetti mit Spezialsauce
93
-
Zweierlei Bruschetta: tradizionale vs. alla Henssler
9
-
Sommerrollen mit Garnelen und Sweet Chili Sauce
3
-
Bestes Rumpsteak ever
17
-
Knuspriges Croissant-Sandwich
1
-
Gedämpftes Lachsfilet auf grünem Spargel aus dem Airfryer
21
-
Kartoffelsalat vom Blech à la Rainer Sass
74
-
Spaghetti "grün-weiß" mit Spargel
19
-
One-Pot-Reis mit Hähnchen und Soja
-
Deftige Frühstückstortilla
-
Pasta mit geschmorten Zwiebeln
23
-
Dürüm für Arme
13
-
Grüne Spaghetti Carbonara
4
-
Knuspriges Schweineschnitzel "Don Alfredo"
7
-
Carbonara "Korean Style"
7
-
Spaghetti mit gebackener Tomatensauce
14
-
Smashed Burger mit Sauce Hollandaise
7
-
Würzige Hähnchenspieße aus dem Ofen
6
-
Knusprige selbstgemachte Teigtaschen
3
-
Chicken Mac 'n' Cheese
17
-
Mikrowellen-Rührei
52
-
Koreanische Hackpfanne
12
-
Weißkohl Steak Baguette "Italian Style"
3
-
Klassische Kohlrouladen
10
-
Smashed Burger mit Sauce béarnaise
2
-
Geschmorter Rinderbraten
2
-
Spicy Chicken Waffle Sandwich
4
-
Gyros mit Pita
6
-
Schlemmerfilet Bordelaise à la Henssler
12
-
Stockbrot mit Käse und Speck
9
-
Würziger French Toast
12
-
Chili Cheese Smash Burger
15
-
Pariser Schnitzel
7
-
Spaghetti mit Thymian und Rinderfilet
4
-
Jambalaya
13
-
Knuspriges Beef Tatar
4
-
Cheesecake Muffins aus dem Airfryer
7
-
Seoul-Eier mit gemischtem Hack
1
-
Boller i karry
5
-
Pasta mit Salsiccia und grünen Erbsen
13
-
Crispy Rice Bowl "Surf and Turf"
4
-
Selbstgebackenes Maisbrot
9
-
Knusprige Kartoffelbällchen
8
-
Knuspriger Reispapier-Pizza-Snack
6
-
Selbstgemachte Butter
11
-
Spargel mit Avocado und Knusper
6
-
Spaghetti Carbonara nach Omas Art
26
-
Weißer Spargel aus dem Ofen "Italian Style"
18
-
Rahmgeschnetzeltes vom Schwein mit weißem Spargel
20
-
Hack-Lauch-Pasta
45
-
Spaghetti mit Spezialsauce
93
-
Zweierlei Bruschetta: tradizionale vs. alla Henssler
9
-
Sommerrollen mit Garnelen und Sweet Chili Sauce
3
-
Bestes Rumpsteak ever
17
-
Knuspriges Croissant-Sandwich
1
-
Gedämpftes Lachsfilet auf grünem Spargel aus dem Airfryer
21
-
Kartoffelsalat vom Blech à la Rainer Sass
74
-
Spaghetti "grün-weiß" mit Spargel
19
Dein Warenkorb ist leer
Weiter shoppenHast du ein Konto?
Logge dich ein, damit es beim Checkout schneller geht.
Warenkorb