Spaghetti mit gebackener Tomatensauce
Schmeckt 19 | Rezept via Sterne bewerten
Zutaten
- 400 g Kirschtomaten
- 1 Prise
- 1 Prise
- 1 Prise
- 250 g Spaghetti
- Salz
- 2 - 3 Stängel Basilikum
- 30 g Parmesan
- 1 großer EL Ricotta
- 4 EL
Zubereitung
-
Schritt 1 von 5
Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. -
Schritt 2 von 5
Kirschtomaten waschen, trocknen, halbieren und mittig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Tomaten mit Gewürzsalz, Pfeffermix und Italian Gewürz würzen und ca. 25 Minuten im heißen Ofen garen. -
Schritt 3 von 5
Tomaten aus dem Ofen nehmen und Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung al dente garen. -
Schritt 4 von 5
In der Zwischenzeit Basilikum waschen, trocknen und die Blätter von den Stängeln zupfen. Parmesan grob reiben. Beides zusammen mit den Ofen-Tomaten, Ricotta, Olivenöl, Gewürzsalz und Pfeffermix in einem Multizerkleinerer fein pürieren. -
Schritt 5 von 5 - Guten Appetit!
Tomatensauce und etwas Nudelkochwasser in eine große Pfanne geben und erhitzen. Gegarte Spaghetti in die Sauce geben. Pfanne von der Hitze nehmen und die Spaghetti mit der Sauce vermengen. Pasta auf zwei Teller verteilen und mit Basilikum garnieren.
-
Schritt 1 von 5
Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. -
Schritt 2 von 5
Kirschtomaten waschen, trocknen, halbieren und mittig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Tomaten mit Gewürzsalz, Pfeffermix und Italian Gewürz würzen und ca. 25 Minuten im heißen Ofen garen. -
Schritt 3 von 5
Tomaten aus dem Ofen nehmen und Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung al dente garen. -
Schritt 4 von 5
In der Zwischenzeit Basilikum waschen, trocknen und die Blätter von den Stängeln zupfen. Parmesan grob reiben. Beides zusammen mit den Ofen-Tomaten, Ricotta, Olivenöl, Gewürzsalz und Pfeffermix in einem Multizerkleinerer fein pürieren. -
Schritt 5 von 5 - Guten Appetit!
Tomatensauce und etwas Nudelkochwasser in eine große Pfanne geben und erhitzen. Gegarte Spaghetti in die Sauce geben. Pfanne von der Hitze nehmen und die Spaghetti mit der Sauce vermengen. Pasta auf zwei Teller verteilen und mit Basilikum garnieren.
Nährwerte Spaghetti mit gebackener Tomatensauce
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
750
Kalorien
30 g
Fett
91 g
Kohlenhydrate
24 g
Protein
9 g
Ballaststoffe
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8
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2
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Würzige Hackspieße
5
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42
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Aufgeschlagene Knoblauchbutter
2
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7
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