Spaghettini mit cremigem Spinatpesto
Schmeckt 4 | Rezept via Sterne bewerten
Zutaten
- 250 g Spaghettini
- 1 Knoblauchzehe
- 1 unbehandelte Limette
- 1 Scheibe Guanciale
- 150 g Babyspinat
- 30 g Parmesan
- 30 g blanchierte Mandeln
- 1 EL Butter
- 80 ml
- 1 Prise (optional)
Zubereitung
-
Schritt 1 von 5
Spaghettini in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung al dente garen. -
Schritt 2 von 5
In der Zwischenzeit Butter bei geringer Hitze in einer großen Pfanne zerlassen und so lange köcheln, bis diese sich goldbraun färbt und leicht nussig duftet. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden und noch während die Butter schmilzt, mit in die Pfanne geben. Guanciale fein würfeln und zusammen mit 30 ml Olivenöl in die Knoblauch-Nussbutter geben. -
Schritt 3 von 5
Sobald der Speck kross und der Knoblauch goldbraun ist, Babyspinat dazugeben und bei mittlerer Hitze so lange mit der Speck-Knoblauch-Butter vermengen, bis dieser zusammenfällt. Alles aus der Pfanne zusammen mit den Mandeln, etwas Limettenabrieb, grob gehacktem Parmesan und 50 ml Olivenöl in einen Multizerkleinerer geben und fein pürieren. -
Schritt 4 von 5
Pasta abgießen und etwas Nudelkochwasser dabei auffangen. Die Spaghettini in die Spinat-Pfanne geben, das Spinatpeso darüber verteilen und eine Kelle Nudelkochwasser zufügen. Alles gut miteinander vermengen. -
Schritt 5 von 5 - Guten Appetit!
Pasta auf zwei Teller verteilen, jeweils Mandel, Parmesan und etwas Limettenschale darüberreiben und mit einem Spritzer Limettensaft beträufeln.
-
Schritt 1 von 5
Spaghettini in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung al dente garen. -
Schritt 2 von 5
In der Zwischenzeit Butter bei geringer Hitze in einer großen Pfanne zerlassen und so lange köcheln, bis diese sich goldbraun färbt und leicht nussig duftet. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden und noch während die Butter schmilzt, mit in die Pfanne geben. Guanciale fein würfeln und zusammen mit 30 ml Olivenöl in die Knoblauch-Nussbutter geben. -
Schritt 3 von 5
Sobald der Speck kross und der Knoblauch goldbraun ist, Babyspinat dazugeben und bei mittlerer Hitze so lange mit der Speck-Knoblauch-Butter vermengen, bis dieser zusammenfällt. Alles aus der Pfanne zusammen mit den Mandeln, etwas Limettenabrieb, grob gehacktem Parmesan und 50 ml Olivenöl in einen Multizerkleinerer geben und fein pürieren. -
Schritt 4 von 5
Pasta abgießen und etwas Nudelkochwasser dabei auffangen. Die Spaghettini in die Spinat-Pfanne geben, das Spinatpeso darüber verteilen und eine Kelle Nudelkochwasser zufügen. Alles gut miteinander vermengen. -
Schritt 5 von 5 - Guten Appetit!
Pasta auf zwei Teller verteilen, jeweils Mandel, Parmesan und etwas Limettenschale darüberreiben und mit einem Spritzer Limettensaft beträufeln.
Nährwerte Spaghettini mit cremigem Spinatpesto
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
1050
Kalorien
66 g
Fett
82 g
Kohlenhydrate
35 g
Protein
10 g
Ballaststoffe
Alle Rezepte
-
-
Knuspriges Schweineschnitzel "Don Alfredo"
1
-
Carbonara "Korean Style"
6
-
Spaghetti mit gebackener Tomatensauce
10
-
Smashed Burger mit Sauce Hollandaise
6
-
Würzige Hähnchenspieße aus dem Ofen
4
-
Knusprige selbstgemachte Teigtaschen
3
-
Chicken Mac 'n' Cheese
16
-
Mikrowellen-Rührei
51
-
Koreanische Hackpfanne
10
-
Weißkohl Steak Baguette "Italian Style"
3
-
Klassische Kohlrouladen
10
-
Smashed Burger mit Sauce béarnaise
2
-
Geschmorter Rinderbraten
2
-
Spicy Chicken Waffle Sandwich
4
-
Gyros mit Pita
6
-
Schlemmerfilet Bordelaise à la Henssler
8
-
Stockbrot mit Käse und Speck
9
-
Würziger French Toast
12
-
Chili Cheese Smash Burger
14
-
Pariser Schnitzel
6
-
Spaghetti mit Thymian und Rinderfilet
3
-
Jambalaya
13
-
Knuspriges Beef Tatar
3
-
Cheesecake Muffins aus dem Airfryer
7
-
Seoul-Eier mit gemischtem Hack
1
-
Boller i karry
5
-
Pasta mit Salsiccia und grünen Erbsen
13
-
Crispy Rice Bowl "Surf and Turf"
4
-
Selbstgebackenes Maisbrot
9
-
Knusprige Kartoffelbällchen
8
-
Knuspriger Reispapier-Pizza-Snack
6
-
Selbstgemachte Butter
10
-
Spargel mit Avocado und Knusper
6
-
Spaghetti Carbonara nach Omas Art
24
-
Weißer Spargel aus dem Ofen "Italian Style"
18
-
Rahmgeschnetzeltes vom Schwein mit weißem Spargel
20
-
Hack-Lauch-Pasta
43
-
Spaghetti mit Spezialsauce
84
-
Zweierlei Bruschetta: tradizionale vs. alla Henssler
9
-
Sommerrollen mit Garnelen und Sweet Chili Sauce
3
-
Bestes Rumpsteak ever
16
-
Knuspriges Croissant-Sandwich
1
-
Gedämpftes Lachsfilet auf grünem Spargel aus dem Airfryer
21
-
Kartoffelsalat vom Blech à la Rainer Sass
74
-
Spaghetti "grün-weiß" mit Spargel
19
-
Erdbeer-Bananen-Pancakes
15
-
Mozzarella-Spiegelei mit Tomaten-Brot-Salat
9
-
Spaghetti mit weißem Spargel und Bärlauch
10
-
Crispy Lemon Chicken
15
-
Grüne Spaghetti Carbonara
2
-
Knuspriges Schweineschnitzel "Don Alfredo"
1
-
Carbonara "Korean Style"
6
-
Spaghetti mit gebackener Tomatensauce
10
-
Smashed Burger mit Sauce Hollandaise
6
-
Würzige Hähnchenspieße aus dem Ofen
4
-
Knusprige selbstgemachte Teigtaschen
3
-
Chicken Mac 'n' Cheese
16
-
Mikrowellen-Rührei
51
-
Koreanische Hackpfanne
10
-
Weißkohl Steak Baguette "Italian Style"
3
-
Klassische Kohlrouladen
10
-
Smashed Burger mit Sauce béarnaise
2
-
Geschmorter Rinderbraten
2
-
Spicy Chicken Waffle Sandwich
4
-
Gyros mit Pita
6
-
Schlemmerfilet Bordelaise à la Henssler
8
-
Stockbrot mit Käse und Speck
9
-
Würziger French Toast
12
-
Chili Cheese Smash Burger
14
-
Pariser Schnitzel
6
-
Spaghetti mit Thymian und Rinderfilet
3
-
Jambalaya
13
-
Knuspriges Beef Tatar
3
-
Cheesecake Muffins aus dem Airfryer
7
-
Seoul-Eier mit gemischtem Hack
1
-
Boller i karry
5
-
Pasta mit Salsiccia und grünen Erbsen
13
-
Crispy Rice Bowl "Surf and Turf"
4
-
Selbstgebackenes Maisbrot
9
-
Knusprige Kartoffelbällchen
8
-
Knuspriger Reispapier-Pizza-Snack
6
-
Selbstgemachte Butter
10
-
Spargel mit Avocado und Knusper
6
-
Spaghetti Carbonara nach Omas Art
24
-
Weißer Spargel aus dem Ofen "Italian Style"
18
-
Rahmgeschnetzeltes vom Schwein mit weißem Spargel
20
-
Hack-Lauch-Pasta
43
-
Spaghetti mit Spezialsauce
84
-
Zweierlei Bruschetta: tradizionale vs. alla Henssler
9
-
Sommerrollen mit Garnelen und Sweet Chili Sauce
3
-
Bestes Rumpsteak ever
16
-
Knuspriges Croissant-Sandwich
1
-
Gedämpftes Lachsfilet auf grünem Spargel aus dem Airfryer
21
-
Kartoffelsalat vom Blech à la Rainer Sass
74
-
Spaghetti "grün-weiß" mit Spargel
19
-
Erdbeer-Bananen-Pancakes
15
-
Mozzarella-Spiegelei mit Tomaten-Brot-Salat
9
-
Spaghetti mit weißem Spargel und Bärlauch
10
-
Crispy Lemon Chicken
15
Dein Warenkorb ist leer
Weiter shoppenHast du ein Konto?
Logge dich ein, damit es beim Checkout schneller geht.
Warenkorb