Spicy Chicken Waffle Sandwich
Schmeckt 2 | Rezept via Sterne bewerten
Zutaten
- 50 g Butter
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Zucker
- 270 g Buttermilch
- 1 Ei
- 1 Prise
- 100 g Crème fraîche
- 1 EL flüssiger Honig
- 2 EL Senf
- 1 Zitrone
- 1 TL
- 1 große Karotte
- 0,5 Bund Schnittlauch
- 1 Prise
- 750 ml
- 70 g Panko
- 30 g Ungesüßte Cornflakes
- 100 g Mehl
- 1 EL
- 2 EL
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 0,5 Avocado
Zubereitung
-
Schritt 1 von 9
Butter in einem kleinen Topf bei mäßiger Hitze langsam vollständig zerlassen. Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, 170 g Buttermilch und Ei zusammen in eine große Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Flüssige Butter und Currymix gleichmäßig unter den Teig rühren. Den Teig zunächst beiseitestellen. -
Schritt 2 von 9
Für die Honig-Senf-Sauce Crème fraîche, Honig, Senf, einen Spritzer Zitronensaft und Gourmet Creme in eine Schüssel geben und verrühren. -
Schritt 3 von 9
Für den Salat Karotte schälen und mit einer Reibe grob raspeln. Schnittlauch in Stifte schneiden. Beides zusammen in eine Schüssel geben und mit dem Saft einer halben Zitrone, 1 EL der vorbereiteten Honig-Senf-Sauce und Gewürzsalz marinieren. -
Schritt 4 von 9
Das Waffeleisen vorheizen und das Frittieröl auf ca. 170 °C in einem Topf erhitzen. -
Schritt 5 von 9
Panko und Cornflakes zusammen auf einem, Mehl auf einem anderen Teller verteilen. 100 g Buttermilch, Sriracha und Barbecue Sauce in einem tiefen Teller vermengen. -
Schritt 6 von 9
Waffeleisen mit Bratöl einfetten und vier Waffeln darin ausbacken. -
Schritt 7 von 9
In der Zwischenzeit Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten mit Gewürzsalz würzen. Filets zunächst in Mehl wenden und das überschüssige Mehl abklopfen. Dann das bemehlte Fleisch jeweils in der würzigen Buttermilch wenden. Zum Schluss die Hähnchenbrustfilets in der Cornflakes-Panko-Mischung wenden und die Panierung ruhig etwas andrücken. -
Schritt 8 von 9
Die panierten Hähnchenbrustfilets langsam ins heiße Frittieröl gleiten lassen und darin goldbraun und knusprig ausbacken. Knusper-Hähnchen aus dem Fett schöpfen und auf einem Küchentuch abtropfen und abkühlen lassen. Avocado entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Das Fruchtfleisch längs in dünne Scheiben schneiden und anschließend auffächern. -
Schritt 9 von 9 - Guten Appetit!
Jeweils eine Waffel auf einen von zwei Tellern geben. Die Waffeln mit Honig-Senf-Sauce bestreichen, Karottensalat darauf verteilen, je eine viertel aufgefächerte Avocado daraufgeben und jeweils eins der knusprigen Hähnchen darauf anrichten. Die beiden übrigen Waffeln mit der restlichen Honig-Senf-Sauce bestreichen und die Waffel-Sandwiches mit der bestrichenen Seite nach unten damit verschließen.
-
Schritt 1 von 9
Butter in einem kleinen Topf bei mäßiger Hitze langsam vollständig zerlassen. Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, 170 g Buttermilch und Ei zusammen in eine große Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Flüssige Butter und Currymix gleichmäßig unter den Teig rühren. Den Teig zunächst beiseitestellen. -
Schritt 2 von 9
Für die Honig-Senf-Sauce Crème fraîche, Honig, Senf, einen Spritzer Zitronensaft und Gourmet Creme in eine Schüssel geben und verrühren. -
Schritt 3 von 9
Für den Salat Karotte schälen und mit einer Reibe grob raspeln. Schnittlauch in Stifte schneiden. Beides zusammen in eine Schüssel geben und mit dem Saft einer halben Zitrone, 1 EL der vorbereiteten Honig-Senf-Sauce und Gewürzsalz marinieren. -
Schritt 4 von 9
Das Waffeleisen vorheizen und das Frittieröl auf ca. 170 °C in einem Topf erhitzen. -
Schritt 5 von 9
Panko und Cornflakes zusammen auf einem, Mehl auf einem anderen Teller verteilen. 100 g Buttermilch, Sriracha und Barbecue Sauce in einem tiefen Teller vermengen. -
Schritt 6 von 9
Waffeleisen mit Bratöl einfetten und vier Waffeln darin ausbacken. -
Schritt 7 von 9
In der Zwischenzeit Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten mit Gewürzsalz würzen. Filets zunächst in Mehl wenden und das überschüssige Mehl abklopfen. Dann das bemehlte Fleisch jeweils in der würzigen Buttermilch wenden. Zum Schluss die Hähnchenbrustfilets in der Cornflakes-Panko-Mischung wenden und die Panierung ruhig etwas andrücken. -
Schritt 8 von 9
Die panierten Hähnchenbrustfilets langsam ins heiße Frittieröl gleiten lassen und darin goldbraun und knusprig ausbacken. Knusper-Hähnchen aus dem Fett schöpfen und auf einem Küchentuch abtropfen und abkühlen lassen. Avocado entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Das Fruchtfleisch längs in dünne Scheiben schneiden und anschließend auffächern. -
Schritt 9 von 9 - Guten Appetit!
Jeweils eine Waffel auf einen von zwei Tellern geben. Die Waffeln mit Honig-Senf-Sauce bestreichen, Karottensalat darauf verteilen, je eine viertel aufgefächerte Avocado daraufgeben und jeweils eins der knusprigen Hähnchen darauf anrichten. Die beiden übrigen Waffeln mit der restlichen Honig-Senf-Sauce bestreichen und die Waffel-Sandwiches mit der bestrichenen Seite nach unten damit verschließen.
Nährwerte Spicy Chicken Waffle Sandwich
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
1500
Kalorien
100 g
Fett
106 g
Kohlenhydrate
43 g
Protein
10 g
Ballaststoffe
Alle Rezepte
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11
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3
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7
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2
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4
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1
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3
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10
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7
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18
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