Steak-Sandwich „Italian Style“
Schmeckt 8 | Rezept via Sterne bewerten
Zutaten
- 3 EL Zucker
- 1 rote Zwiebel
- 0,5 Knoblauchzehe
- 200 g Kirschtomaten
- 1 Prise
- 1 EL
- 50 ml Weißwein
- 2 EL Essig
- 1 Rumpsteak a 300 g
- 1 Prise
- 0,5 Ciabatta
- 1 Bund glatte Petersilie
- 150 g Mayonnaise
- 1 Burrata
Zubereitung
-
Schritt 1 von 7
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
-
Schritt 2 von 7
Zucker in einem Topf schmelzen.
-
Schritt 3 von 7
In der Zwischenzeit Zwiebel in feine Streifen und Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Beides zusammen mit den Kirschtomaten in den flüssigen Zucker geben und ca. 3 Minuten unter Rühren darin karamellisieren. Tomaten mit Gewürzsalz würzen, mit Sojasauce, Weißwein und Essig ablöschen und ca. 13 Minuten zu einer Art Tomaten-Marmelade einkochen.
-
Schritt 4 von 7
Währenddessen die Fettkante vom Rumpsteak abschneiden und in einer heißen Pfanne ausbraten.
-
Schritt 5 von 7
In der Zwischenzeit das Rumpsteak schräg in dünne Scheiben, zu Minutensteaks, schneiden. Minutensteaks mit einem Fleischhammer etwas plattieren und von beiden Seiten kräftig mit Gewürzmix würzen. Die Scheiben zur Fettkante in die Pfanne geben und im ausgelassenen Fett von beiden Seiten jeweils 1 Minute scharf anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
-
Schritt 6 von 7
Ciabatta kurz im heißen Ofen rösten. Petersilie in einer Küchenmaschine fein zerkleinern. Mayonnaise dazugeben und in der Küchenmaschine zu einer Petersilien-Mayonnaise vermengen.
-
Schritt 7 von 7 - Guten Appetit!
Ciabatta längs halbieren und beide Hälften mit der Petersilien-Mayonnaise bestreichen. Auf die untere Hälfte Tomaten-Marmelade und jeweils 2-3 Minutensteaks geben. Zerzupften Burrata und etwas mehr Tomaten-Marmelade on Top geben. Das Sandwich mit der oberen Hälfte verschließen.
-
Schritt 1 von 7
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
-
Schritt 2 von 7
Zucker in einem Topf schmelzen.
-
Schritt 3 von 7
In der Zwischenzeit Zwiebel in feine Streifen und Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Beides zusammen mit den Kirschtomaten in den flüssigen Zucker geben und ca. 3 Minuten unter Rühren darin karamellisieren. Tomaten mit Gewürzsalz würzen, mit Sojasauce, Weißwein und Essig ablöschen und ca. 13 Minuten zu einer Art Tomaten-Marmelade einkochen.
-
Schritt 4 von 7
Währenddessen die Fettkante vom Rumpsteak abschneiden und in einer heißen Pfanne ausbraten.
-
Schritt 5 von 7
In der Zwischenzeit das Rumpsteak schräg in dünne Scheiben, zu Minutensteaks, schneiden. Minutensteaks mit einem Fleischhammer etwas plattieren und von beiden Seiten kräftig mit Gewürzmix würzen. Die Scheiben zur Fettkante in die Pfanne geben und im ausgelassenen Fett von beiden Seiten jeweils 1 Minute scharf anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
-
Schritt 6 von 7
Ciabatta kurz im heißen Ofen rösten. Petersilie in einer Küchenmaschine fein zerkleinern. Mayonnaise dazugeben und in der Küchenmaschine zu einer Petersilien-Mayonnaise vermengen.
-
Schritt 7 von 7 - Guten Appetit!
Ciabatta längs halbieren und beide Hälften mit der Petersilien-Mayonnaise bestreichen. Auf die untere Hälfte Tomaten-Marmelade und jeweils 2-3 Minutensteaks geben. Zerzupften Burrata und etwas mehr Tomaten-Marmelade on Top geben. Das Sandwich mit der oberen Hälfte verschließen.
Nährwerte Steak-Sandwich „Italian Style“
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
Alle Rezepte
-
-
Dürüm für Arme
9
-
Grüne Spaghetti Carbonara
4
-
Knuspriges Schweineschnitzel "Don Alfredo"
2
-
Carbonara "Korean Style"
7
-
Spaghetti mit gebackener Tomatensauce
10
-
Smashed Burger mit Sauce Hollandaise
6
-
Würzige Hähnchenspieße aus dem Ofen
4
-
Knusprige selbstgemachte Teigtaschen
3
-
Chicken Mac 'n' Cheese
17
-
Mikrowellen-Rührei
51
-
Koreanische Hackpfanne
11
-
Weißkohl Steak Baguette "Italian Style"
3
-
Klassische Kohlrouladen
10
-
Smashed Burger mit Sauce béarnaise
2
-
Geschmorter Rinderbraten
2
-
Spicy Chicken Waffle Sandwich
4
-
Gyros mit Pita
6
-
Schlemmerfilet Bordelaise à la Henssler
10
-
Stockbrot mit Käse und Speck
9
-
Würziger French Toast
12
-
Chili Cheese Smash Burger
14
-
Pariser Schnitzel
7
-
Spaghetti mit Thymian und Rinderfilet
4
-
Jambalaya
13
-
Knuspriges Beef Tatar
3
-
Cheesecake Muffins aus dem Airfryer
7
-
Seoul-Eier mit gemischtem Hack
1
-
Boller i karry
5
-
Pasta mit Salsiccia und grünen Erbsen
13
-
Crispy Rice Bowl "Surf and Turf"
4
-
Selbstgebackenes Maisbrot
9
-
Knusprige Kartoffelbällchen
8
-
Knuspriger Reispapier-Pizza-Snack
6
-
Selbstgemachte Butter
11
-
Spargel mit Avocado und Knusper
6
-
Spaghetti Carbonara nach Omas Art
26
-
Weißer Spargel aus dem Ofen "Italian Style"
18
-
Rahmgeschnetzeltes vom Schwein mit weißem Spargel
20
-
Hack-Lauch-Pasta
44
-
Spaghetti mit Spezialsauce
89
-
Zweierlei Bruschetta: tradizionale vs. alla Henssler
9
-
Sommerrollen mit Garnelen und Sweet Chili Sauce
3
-
Bestes Rumpsteak ever
17
-
Knuspriges Croissant-Sandwich
1
-
Gedämpftes Lachsfilet auf grünem Spargel aus dem Airfryer
21
-
Kartoffelsalat vom Blech à la Rainer Sass
74
-
Spaghetti "grün-weiß" mit Spargel
19
-
Erdbeer-Bananen-Pancakes
15
-
Mozzarella-Spiegelei mit Tomaten-Brot-Salat
9
-
Pasta mit geschmorten Zwiebeln
1
-
Dürüm für Arme
9
-
Grüne Spaghetti Carbonara
4
-
Knuspriges Schweineschnitzel "Don Alfredo"
2
-
Carbonara "Korean Style"
7
-
Spaghetti mit gebackener Tomatensauce
10
-
Smashed Burger mit Sauce Hollandaise
6
-
Würzige Hähnchenspieße aus dem Ofen
4
-
Knusprige selbstgemachte Teigtaschen
3
-
Chicken Mac 'n' Cheese
17
-
Mikrowellen-Rührei
51
-
Koreanische Hackpfanne
11
-
Weißkohl Steak Baguette "Italian Style"
3
-
Klassische Kohlrouladen
10
-
Smashed Burger mit Sauce béarnaise
2
-
Geschmorter Rinderbraten
2
-
Spicy Chicken Waffle Sandwich
4
-
Gyros mit Pita
6
-
Schlemmerfilet Bordelaise à la Henssler
10
-
Stockbrot mit Käse und Speck
9
-
Würziger French Toast
12
-
Chili Cheese Smash Burger
14
-
Pariser Schnitzel
7
-
Spaghetti mit Thymian und Rinderfilet
4
-
Jambalaya
13
-
Knuspriges Beef Tatar
3
-
Cheesecake Muffins aus dem Airfryer
7
-
Seoul-Eier mit gemischtem Hack
1
-
Boller i karry
5
-
Pasta mit Salsiccia und grünen Erbsen
13
-
Crispy Rice Bowl "Surf and Turf"
4
-
Selbstgebackenes Maisbrot
9
-
Knusprige Kartoffelbällchen
8
-
Knuspriger Reispapier-Pizza-Snack
6
-
Selbstgemachte Butter
11
-
Spargel mit Avocado und Knusper
6
-
Spaghetti Carbonara nach Omas Art
26
-
Weißer Spargel aus dem Ofen "Italian Style"
18
-
Rahmgeschnetzeltes vom Schwein mit weißem Spargel
20
-
Hack-Lauch-Pasta
44
-
Spaghetti mit Spezialsauce
89
-
Zweierlei Bruschetta: tradizionale vs. alla Henssler
9
-
Sommerrollen mit Garnelen und Sweet Chili Sauce
3
-
Bestes Rumpsteak ever
17
-
Knuspriges Croissant-Sandwich
1
-
Gedämpftes Lachsfilet auf grünem Spargel aus dem Airfryer
21
-
Kartoffelsalat vom Blech à la Rainer Sass
74
-
Spaghetti "grün-weiß" mit Spargel
19
-
Erdbeer-Bananen-Pancakes
15
-
Mozzarella-Spiegelei mit Tomaten-Brot-Salat
9
Dein Warenkorb ist leer
Weiter shoppenHast du ein Konto?
Logge dich ein, damit es beim Checkout schneller geht.
Warenkorb