1,5 L Wasser und Essig zusammen in
einem Topf erhitzen (Verhältnis 5:1).
Schritt 2 von 5
Butter bei niedriger bis mittlerer Hitze in einer Pfanne zerlassen. Toastbrote
in der Butter von beiden Seiten goldbraun anbraten.
Schritt 3 von 5
Ei auf einer ebenen Fläche
anschlagen und aus der Schale vorsichtig in ein kleines Schälchen geben. Sobald
das Wasser am Siedepunkt ist, das Schälchen samt Ei vorsichtig ins Wasser
tauchen und das Ei herausgleiten lassen. Mit einem Kochlöffel das Eiklar vorsichtig
in Richtung Eigelb schieben. Das Wasser einmal kurz aufkochen und dann die
Hitze reduzieren. Das Ei ca. 3-4 Minuten im heißen Wasserbad stocken lassen. Das
Ei anschließend mit einer Schaumkelle aus dem Wasser schöpfen, das Essig-Wasser
kurz verdampfen lassen und die dünnen Eiweiß-Ränder mit einem Messer
wegschneiden. Mit dem zweiten Ei ebenso verfahren.
Schritt 4 von 5
In der Zwischenzeit das Rumpsteak fein würfeln und in
eine Schüssel geben. Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln. Rumpsteak mit
Gewürzsalz, Pfeffermix, Dijon Senf, Würzkraft flüssig, Sriracha Chilisauce,
Zwiebel und Schnittlauchröllchen marinieren, vorsichtig vermengen und
anschließend ca. 2 Minuten ziehen lassen. Tatar anschließend mit Olivenöl
verfeinern.
Schritt 5 von 5 - Guten Appetit!
Jeweils eine Scheibe Toastbrot auf einen Teller geben.
Tatar gleichmäßig auf beide Toasts verteilen und jeweils ein pochiertes Ei
daraufsetzen. Toasts jeweils diagonal halbieren und mit einer Prise Pfeffer
würzen.
Schritt 1 von 5
1,5 L Wasser und Essig zusammen in
einem Topf erhitzen (Verhältnis 5:1).
Schritt 2 von 5
Butter bei niedriger bis mittlerer Hitze in einer Pfanne zerlassen. Toastbrote
in der Butter von beiden Seiten goldbraun anbraten.
Schritt 3 von 5
Ei auf einer ebenen Fläche
anschlagen und aus der Schale vorsichtig in ein kleines Schälchen geben. Sobald
das Wasser am Siedepunkt ist, das Schälchen samt Ei vorsichtig ins Wasser
tauchen und das Ei herausgleiten lassen. Mit einem Kochlöffel das Eiklar vorsichtig
in Richtung Eigelb schieben. Das Wasser einmal kurz aufkochen und dann die
Hitze reduzieren. Das Ei ca. 3-4 Minuten im heißen Wasserbad stocken lassen. Das
Ei anschließend mit einer Schaumkelle aus dem Wasser schöpfen, das Essig-Wasser
kurz verdampfen lassen und die dünnen Eiweiß-Ränder mit einem Messer
wegschneiden. Mit dem zweiten Ei ebenso verfahren.
Schritt 4 von 5
In der Zwischenzeit das Rumpsteak fein würfeln und in
eine Schüssel geben. Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln. Rumpsteak mit
Gewürzsalz, Pfeffermix, Dijon Senf, Würzkraft flüssig, Sriracha Chilisauce,
Zwiebel und Schnittlauchröllchen marinieren, vorsichtig vermengen und
anschließend ca. 2 Minuten ziehen lassen. Tatar anschließend mit Olivenöl
verfeinern.
Schritt 5 von 5 - Guten Appetit!
Jeweils eine Scheibe Toastbrot auf einen Teller geben.
Tatar gleichmäßig auf beide Toasts verteilen und jeweils ein pochiertes Ei
daraufsetzen. Toasts jeweils diagonal halbieren und mit einer Prise Pfeffer
würzen.