Thai Chicken
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Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Chilis
- 2 EL
- 1 rote Zwiebel
- 3 Frühlingszwiebeln
- 3 Hähnchenbrustfilets (gewolft)
- 2 EL
- 1 Prise
- 1 EL Butter
- 2 - 3 Eier
- 0,5 Bund Koriander
- 0,5 Bund Minze
- 2 Portionen gekochter Jasminreis
- 1 - 2 Limetten
Zubereitung
-
Schritt 1 von 4
Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Chilis mit Kernen in dünne Ringe schneiden. Bratöl in einer Sautépfanne erhitzen und Knoblauch sowie Chili darin frittieren. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in längliche Stücke schneiden. Beides zu Knoblauch und Chili in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze mitbraten. -
Schritt 2 von 4
Falls nötig, die Hähnchenbrustfilets währenddessen wolfen. Das gewolfte Fleisch zu den Aromaten in die Pfanne geben und bei hoher Hitze weiterbraten. Sesamöl zufügen und braten, bis das Fleisch goldbraun und gar ist. Zwischenzeitlich großzügig mit Wokgewürz würzen. -
Schritt 3 von 4
In einer zweiten Pfanne Butter zerlassen und die Eier darin zu Spiegeleiern braten. Koriander und Minze waschen, trocken schütteln und hacken. Anschließend unter das Thai Chicken mischen. -
Schritt 4 von 4 - Guten Appetit!
Jasminreis auf zwei Teller verteilen, das Thai Chicken daraufgeben, etwas Limettenschale darüberreiben und jeweils ein Spiegelei darauf anrichten. Mit Limettenspalten zum Beträufeln servieren.
-
Schritt 1 von 4
Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Chilis mit Kernen in dünne Ringe schneiden. Bratöl in einer Sautépfanne erhitzen und Knoblauch sowie Chili darin frittieren. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in längliche Stücke schneiden. Beides zu Knoblauch und Chili in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze mitbraten. -
Schritt 2 von 4
Falls nötig, die Hähnchenbrustfilets währenddessen wolfen. Das gewolfte Fleisch zu den Aromaten in die Pfanne geben und bei hoher Hitze weiterbraten. Sesamöl zufügen und braten, bis das Fleisch goldbraun und gar ist. Zwischenzeitlich großzügig mit Wokgewürz würzen. -
Schritt 3 von 4
In einer zweiten Pfanne Butter zerlassen und die Eier darin zu Spiegeleiern braten. Koriander und Minze waschen, trocken schütteln und hacken. Anschließend unter das Thai Chicken mischen. -
Schritt 4 von 4 - Guten Appetit!
Jasminreis auf zwei Teller verteilen, das Thai Chicken daraufgeben, etwas Limettenschale darüberreiben und jeweils ein Spiegelei darauf anrichten. Mit Limettenspalten zum Beträufeln servieren.
Nährwerte Thai Chicken
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
750
Kalorien
35 g
Fett
32 g
Kohlenhydrate
68 g
Protein
2 g
Ballaststoffe
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43
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