Weihnachtsgans richtig tranchieren
Schmeckt 1 | Rezept via Sterne bewerten
Zubereitung
-
Schritt 1 von 3
Zunächst die Flügel vom Rumpf lösen. Dann mit einem scharfen Messer nacheinander auf beiden Seiten rund um die Keulen schneiden und anschließend jeweils die Gelenke durchtrennen, dabei die Gelenkkugeln aus den Gelenkpfannen lösen. Gelöste Keulen beiseitelegen. Anschließend links und rechts vom Brustbein entlangschneiden und das Fleisch vom Brustbein schneiden. Beide Gänsebrüste beiseitelegen.
-
Schritt 2 von 3
Gans auf die andere Seite drehen und das „Kellnerfilet“ lösen. Krosse Haut, die noch an der Gans dran ist, herunterschneiden. Gegebenenfalls noch an der Gans verbliebenes Fleisch ablösen.
-
Schritt 3 von 3 - Guten Appetit!
Füllung aus der Gans nehmen und zusammen mit Klößen und Rotkohl zur Gans servieren.
-
Schritt 1 von 3
Zunächst die Flügel vom Rumpf lösen. Dann mit einem scharfen Messer nacheinander auf beiden Seiten rund um die Keulen schneiden und anschließend jeweils die Gelenke durchtrennen, dabei die Gelenkkugeln aus den Gelenkpfannen lösen. Gelöste Keulen beiseitelegen. Anschließend links und rechts vom Brustbein entlangschneiden und das Fleisch vom Brustbein schneiden. Beide Gänsebrüste beiseitelegen.
-
Schritt 2 von 3
Gans auf die andere Seite drehen und das „Kellnerfilet“ lösen. Krosse Haut, die noch an der Gans dran ist, herunterschneiden. Gegebenenfalls noch an der Gans verbliebenes Fleisch ablösen.
-
Schritt 3 von 3 - Guten Appetit!
Füllung aus der Gans nehmen und zusammen mit Klößen und Rotkohl zur Gans servieren.
Nährwerte Weihnachtsgans richtig tranchieren
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
Alle Rezepte
-
-
Dürüm für Arme
11
-
Grüne Spaghetti Carbonara
4
-
Knuspriges Schweineschnitzel "Don Alfredo"
3
-
Carbonara "Korean Style"
7
-
Spaghetti mit gebackener Tomatensauce
11
-
Smashed Burger mit Sauce Hollandaise
6
-
Würzige Hähnchenspieße aus dem Ofen
4
-
Knusprige selbstgemachte Teigtaschen
3
-
Chicken Mac 'n' Cheese
17
-
Mikrowellen-Rührei
51
-
Koreanische Hackpfanne
12
-
Weißkohl Steak Baguette "Italian Style"
3
-
Klassische Kohlrouladen
10
-
Smashed Burger mit Sauce béarnaise
2
-
Geschmorter Rinderbraten
2
-
Spicy Chicken Waffle Sandwich
4
-
Gyros mit Pita
6
-
Schlemmerfilet Bordelaise à la Henssler
10
-
Stockbrot mit Käse und Speck
9
-
Würziger French Toast
12
-
Chili Cheese Smash Burger
14
-
Pariser Schnitzel
7
-
Spaghetti mit Thymian und Rinderfilet
4
-
Jambalaya
13
-
Knuspriges Beef Tatar
3
-
Cheesecake Muffins aus dem Airfryer
7
-
Seoul-Eier mit gemischtem Hack
1
-
Boller i karry
5
-
Pasta mit Salsiccia und grünen Erbsen
13
-
Crispy Rice Bowl "Surf and Turf"
4
-
Selbstgebackenes Maisbrot
9
-
Knusprige Kartoffelbällchen
8
-
Knuspriger Reispapier-Pizza-Snack
6
-
Selbstgemachte Butter
11
-
Spargel mit Avocado und Knusper
6
-
Spaghetti Carbonara nach Omas Art
26
-
Weißer Spargel aus dem Ofen "Italian Style"
18
-
Rahmgeschnetzeltes vom Schwein mit weißem Spargel
20
-
Hack-Lauch-Pasta
44
-
Spaghetti mit Spezialsauce
91
-
Zweierlei Bruschetta: tradizionale vs. alla Henssler
9
-
Sommerrollen mit Garnelen und Sweet Chili Sauce
3
-
Bestes Rumpsteak ever
17
-
Knuspriges Croissant-Sandwich
1
-
Gedämpftes Lachsfilet auf grünem Spargel aus dem Airfryer
21
-
Kartoffelsalat vom Blech à la Rainer Sass
74
-
Spaghetti "grün-weiß" mit Spargel
19
-
Erdbeer-Bananen-Pancakes
15
-
Mozzarella-Spiegelei mit Tomaten-Brot-Salat
9
-
Pasta mit geschmorten Zwiebeln
4
-
Dürüm für Arme
11
-
Grüne Spaghetti Carbonara
4
-
Knuspriges Schweineschnitzel "Don Alfredo"
3
-
Carbonara "Korean Style"
7
-
Spaghetti mit gebackener Tomatensauce
11
-
Smashed Burger mit Sauce Hollandaise
6
-
Würzige Hähnchenspieße aus dem Ofen
4
-
Knusprige selbstgemachte Teigtaschen
3
-
Chicken Mac 'n' Cheese
17
-
Mikrowellen-Rührei
51
-
Koreanische Hackpfanne
12
-
Weißkohl Steak Baguette "Italian Style"
3
-
Klassische Kohlrouladen
10
-
Smashed Burger mit Sauce béarnaise
2
-
Geschmorter Rinderbraten
2
-
Spicy Chicken Waffle Sandwich
4
-
Gyros mit Pita
6
-
Schlemmerfilet Bordelaise à la Henssler
10
-
Stockbrot mit Käse und Speck
9
-
Würziger French Toast
12
-
Chili Cheese Smash Burger
14
-
Pariser Schnitzel
7
-
Spaghetti mit Thymian und Rinderfilet
4
-
Jambalaya
13
-
Knuspriges Beef Tatar
3
-
Cheesecake Muffins aus dem Airfryer
7
-
Seoul-Eier mit gemischtem Hack
1
-
Boller i karry
5
-
Pasta mit Salsiccia und grünen Erbsen
13
-
Crispy Rice Bowl "Surf and Turf"
4
-
Selbstgebackenes Maisbrot
9
-
Knusprige Kartoffelbällchen
8
-
Knuspriger Reispapier-Pizza-Snack
6
-
Selbstgemachte Butter
11
-
Spargel mit Avocado und Knusper
6
-
Spaghetti Carbonara nach Omas Art
26
-
Weißer Spargel aus dem Ofen "Italian Style"
18
-
Rahmgeschnetzeltes vom Schwein mit weißem Spargel
20
-
Hack-Lauch-Pasta
44
-
Spaghetti mit Spezialsauce
91
-
Zweierlei Bruschetta: tradizionale vs. alla Henssler
9
-
Sommerrollen mit Garnelen und Sweet Chili Sauce
3
-
Bestes Rumpsteak ever
17
-
Knuspriges Croissant-Sandwich
1
-
Gedämpftes Lachsfilet auf grünem Spargel aus dem Airfryer
21
-
Kartoffelsalat vom Blech à la Rainer Sass
74
-
Spaghetti "grün-weiß" mit Spargel
19
-
Erdbeer-Bananen-Pancakes
15
-
Mozzarella-Spiegelei mit Tomaten-Brot-Salat
9
Dein Warenkorb ist leer
Weiter shoppenHast du ein Konto?
Logge dich ein, damit es beim Checkout schneller geht.
Warenkorb