Wurstgulasch
Schmeckt 16 | Rezept via Sterne bewerten
Zutaten
- 3 Schinkengriller
- 5 EL
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 Paprika (1x rot, 1x gelb)
- 1 EL oder (alternativ Kümmel)
- 1 EL
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 Prise
- 1 Prise
- 500 g passierte Tomaten
- 2 EL Schmand
Zubereitung
-
Schritt 1 von 3
Schinkengriller in Scheiben schneiden. 3 EL Bratöl in einem Topf erhitzen und die Wurstscheiben darin bei hoher Hitze anrösten. Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Zwiebel halbieren und in halbe Ringe schneiden, den Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Wenn die Wurst angeröstet ist, Zwiebel und Knoblauch in den Topf geben und mitrösten.
-
Schritt 2 von 3
Deckel und Boden von den Paprika abschneiden, die Paprika vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und das Paprikafruchtfleisch fein würfeln. Paprika dann mit in den Topf geben, alles mit Fleischgewürz und geräuchertem Paprikapulver würzen. Etwas von der Zitronenschale in den Topf reiben und alles miteinander vermengen. Noch mal ca. 2 EL Bratöl dazugeben. Hitze etwas reduzieren. Alles mit Gewürzsalz und Pfeffermix würzen und mit den passierten Tomaten aufgießen. Gulasch ca. 4 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Paprika gar ist.
-
Schritt 3 von 3 - Guten Appetit!
Wurstgulasch auf zwei Tellern anrichten und mit je einem Löffel Schmand servieren.
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Schritt 1 von 3
Schinkengriller in Scheiben schneiden. 3 EL Bratöl in einem Topf erhitzen und die Wurstscheiben darin bei hoher Hitze anrösten. Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Zwiebel halbieren und in halbe Ringe schneiden, den Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Wenn die Wurst angeröstet ist, Zwiebel und Knoblauch in den Topf geben und mitrösten.
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Schritt 2 von 3
Deckel und Boden von den Paprika abschneiden, die Paprika vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und das Paprikafruchtfleisch fein würfeln. Paprika dann mit in den Topf geben, alles mit Fleischgewürz und geräuchertem Paprikapulver würzen. Etwas von der Zitronenschale in den Topf reiben und alles miteinander vermengen. Noch mal ca. 2 EL Bratöl dazugeben. Hitze etwas reduzieren. Alles mit Gewürzsalz und Pfeffermix würzen und mit den passierten Tomaten aufgießen. Gulasch ca. 4 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Paprika gar ist.
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Schritt 3 von 3 - Guten Appetit!
Wurstgulasch auf zwei Tellern anrichten und mit je einem Löffel Schmand servieren.
Nährwerte Wurstgulasch
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
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