Bruschetta tradizionale: Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Schritt 2 von 10
2 Baguettescheiben mit je einem halben TL Olivenöl beträufeln und im heißen
Ofen goldbraun rösten.
Schritt 3 von 10
In der Zwischenzeit 5 Tomaten klein würfeln. Bei Bedarf den grünen Stielansatz entfernen. Tomaten in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum in feine Streifen schneiden. Beides zu den Tomaten in die Schüssel geben und den Tomaten-Mix mit Gewürzsalz, Pfeffermix und 2 EL Olivenöl abschmecken. Tomaten-Mix ca. 5 Minuten marinieren lassen.
Schritt 4 von 10
Baguettescheiben aus dem Ofen nehmen, auf einen Teller geben und
den Tomaten-Mix gleichmäßig auf beide Scheiben verteilen.
Schritt 5 von 10
Express-Alternative: 5 Tomaten klein würfeln. Bei Bedarf den grünen Stielansatz entfernen. Tomaten in eine Schüssel geben, mit 1 EL Olivenöl, Gewürzsalz und Pfeffermix vermengen. Bruschetta Gewürz mit 2 EL heißem Wasser und 1 EL Olivenöl glattrühren. Baguettescheiben mit der Bruschetta-Creme betsreichen und die Tomatenwürfel darauf anrichten. Nach Wunsch mit Gewürzsalz und Pfeffermix verfeinern.
Schritt 6 von 10
Bruschetta alla Steffen: Butter und Speck in eine Pfanne geben, darin zerlassen und 2 Scheiben Baguette von einer Seite in der Speckbutter goldbraun und knusprig anbraten, wenden und kurz darauf aus der Pfanne nehmen. Speck weiter knusprig auslassen.
Schritt 7 von 10
Währenddessen 5 Tomaten klein würfeln. Bei Bedarf den grünen
Stielansatz entfernen. Speck aus der Pfanne nehmen, klein hacken und mit den Tomaten
in eine Schüssel geben.
Schritt 8 von 10
Peperoni mit Kernen in dünne Ringe schneiden und Basilikum grob hacken. Beides
zusammen in einen kleinen Topf mit 3 EL Olivenöl geben, erhitzen und mit Pfeffermix
würzen.
Schritt 9 von 10
Knoblauch schälen, hacken und zu den Speck-Tomaten
geben. Das aromatisierte Öl samt Peperoni und Basilikum ebenfalls zufügen. Mit Pfeffermix,
Gewürzsalz, Sojasauce, Zitronenabrieb und einem Spritzer Zitronensaft vermengen.
Tomaten-Speck-Mix ca. 5 Minuten marinieren lassen.
Schritt 10 von 10 - Guten Appetit!
Baguettescheiben mit der knusprigen Seite nach unten auf einen Teller geben und
den Tomaten-Speck-Mix gleichmäßig auf beide Scheiben verteilen. Nach Wunsch mit
fein geriebenem Parmesan und Gourmet Creme garnieren.
Schritt 1 von 10
Bruschetta tradizionale: Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Schritt 2 von 10
2 Baguettescheiben mit je einem halben TL Olivenöl beträufeln und im heißen
Ofen goldbraun rösten.
Schritt 3 von 10
In der Zwischenzeit 5 Tomaten klein würfeln. Bei Bedarf den grünen Stielansatz entfernen. Tomaten in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum in feine Streifen schneiden. Beides zu den Tomaten in die Schüssel geben und den Tomaten-Mix mit Gewürzsalz, Pfeffermix und 2 EL Olivenöl abschmecken. Tomaten-Mix ca. 5 Minuten marinieren lassen.
Schritt 4 von 10
Baguettescheiben aus dem Ofen nehmen, auf einen Teller geben und
den Tomaten-Mix gleichmäßig auf beide Scheiben verteilen.
Schritt 5 von 10
Express-Alternative: 5 Tomaten klein würfeln. Bei Bedarf den grünen Stielansatz entfernen. Tomaten in eine Schüssel geben, mit 1 EL Olivenöl, Gewürzsalz und Pfeffermix vermengen. Bruschetta Gewürz mit 2 EL heißem Wasser und 1 EL Olivenöl glattrühren. Baguettescheiben mit der Bruschetta-Creme betsreichen und die Tomatenwürfel darauf anrichten. Nach Wunsch mit Gewürzsalz und Pfeffermix verfeinern.
Schritt 6 von 10
Bruschetta alla Steffen: Butter und Speck in eine Pfanne geben, darin zerlassen und 2 Scheiben Baguette von einer Seite in der Speckbutter goldbraun und knusprig anbraten, wenden und kurz darauf aus der Pfanne nehmen. Speck weiter knusprig auslassen.
Schritt 7 von 10
Währenddessen 5 Tomaten klein würfeln. Bei Bedarf den grünen
Stielansatz entfernen. Speck aus der Pfanne nehmen, klein hacken und mit den Tomaten
in eine Schüssel geben.
Schritt 8 von 10
Peperoni mit Kernen in dünne Ringe schneiden und Basilikum grob hacken. Beides
zusammen in einen kleinen Topf mit 3 EL Olivenöl geben, erhitzen und mit Pfeffermix
würzen.
Schritt 9 von 10
Knoblauch schälen, hacken und zu den Speck-Tomaten
geben. Das aromatisierte Öl samt Peperoni und Basilikum ebenfalls zufügen. Mit Pfeffermix,
Gewürzsalz, Sojasauce, Zitronenabrieb und einem Spritzer Zitronensaft vermengen.
Tomaten-Speck-Mix ca. 5 Minuten marinieren lassen.
Schritt 10 von 10 - Guten Appetit!
Baguettescheiben mit der knusprigen Seite nach unten auf einen Teller geben und
den Tomaten-Speck-Mix gleichmäßig auf beide Scheiben verteilen. Nach Wunsch mit
fein geriebenem Parmesan und Gourmet Creme garnieren.