Spaghetti mit cremiger Kräuter-Chili-Sauce
Schmeckt 27 | Rezept via Sterne bewerten
Zutaten
-
250
g
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL
- 2 Zweige Rosmarin
- 1 Bund Basilikum
- 1 Bund Petersilie
- 1 rote Chilischote alternativ
- 1 - 2 EL Tomatenmark
- 150 ml Sahne
- 30 g Parmesan alternativ
Zubereitung
-
Schritt 1 von 7
Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung fast al dente garen. -
Schritt 2 von 7
Währenddessen den Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit heißem Olivenöl bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten.. -
Schritt 3 von 7
Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und die Nadeln fein hacken. Petersilie und Basilikum ebenfalls fein hacken und mit dem Rosmarin vermengen. Chili mit Kernen in feine Ringe schneiden. -
Schritt 4 von 7
Die vorbereiteten Kräuter und das Tomatenmark zum Knoblauch in die Pfanne geben. Alles gut vermengen und bei niedriger Hitze etwa 3 Minuten anrösten. Anschließend Chili hinzufügen und 1 Minute mitrösten. Alles mit 2 bis 3 Kellen Nudelkochwasser ablöschen und bei niedriger Hitze köcheln lassen. -
Schritt 5 von 7
In der Zwischenzeit die Spaghetti abgießen. -
Schritt 6 von 7
Sobald das Nudelkochwasser eingedickt ist, die Sahne dazugießen und die Spaghetti unterheben. Unter ständigem Rühren die Nudeln bei hoher Hitze in der Kräuter-Chili-Sauce al dente garen. -
Schritt 7 von 7 - Guten Appetit!
Cremige Kräuter-Chili-Pasta auf zwei Teller verteilen und nach Wunsch mit geriebenem Parmesan oder Pasta Gewürz bestreuen.
-
Schritt 1 von 7
Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung fast al dente garen. -
Schritt 2 von 7
Währenddessen den Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit heißem Olivenöl bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten.. -
Schritt 3 von 7
Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und die Nadeln fein hacken. Petersilie und Basilikum ebenfalls fein hacken und mit dem Rosmarin vermengen. Chili mit Kernen in feine Ringe schneiden. -
Schritt 4 von 7
Die vorbereiteten Kräuter und das Tomatenmark zum Knoblauch in die Pfanne geben. Alles gut vermengen und bei niedriger Hitze etwa 3 Minuten anrösten. Anschließend Chili hinzufügen und 1 Minute mitrösten. Alles mit 2 bis 3 Kellen Nudelkochwasser ablöschen und bei niedriger Hitze köcheln lassen. -
Schritt 5 von 7
In der Zwischenzeit die Spaghetti abgießen. -
Schritt 6 von 7
Sobald das Nudelkochwasser eingedickt ist, die Sahne dazugießen und die Spaghetti unterheben. Unter ständigem Rühren die Nudeln bei hoher Hitze in der Kräuter-Chili-Sauce al dente garen. -
Schritt 7 von 7 - Guten Appetit!
Cremige Kräuter-Chili-Pasta auf zwei Teller verteilen und nach Wunsch mit geriebenem Parmesan oder Pasta Gewürz bestreuen.
Nährwerte Spaghetti mit cremiger Kräuter-Chili-Sauce
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
845
Kalorien
41 g
Fett
93 g
Kohlenhydrate
25 g
Protein
9 g
Ballaststoffe
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