Rinderfilets auf einer Seite mit einem Messer knapp bis zur Hälfte
würfelförmig einschneiden, dabei darauf achten, dass die Schnitte gleichmäßig
und nicht zu tief gesetzt werden. Filets wenden und mit Gewürzsalz und Pfeffermix
würzen.
Schritt 2 von 5
Bratöl in einer Pfanne erhitzen. Die Rinderfilets mit
der gewürzten Seite nach unten hineinlegen und anbraten, bis auf der
eingeschnittenen Seite Fleischsäfte austreten. Für ein
optimales Bratergebnis mit der Hitze spielen und zwischenzeitlich immer wieder zwischen
hoher und niedriger Hitze wechseln. Gegen Ende der Garzeit Butter zum Fleisch
geben und die Filets mit der unteren Seite in der zerlassenen Butter fertig garen.
Schritt 3 von 5
In der Zwischenzeit Peperoni mit Kernen in feine Ringe schneiden.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und in feine Stifte schneiden.
Petersilienblätter von den Stängeln zupfen und in eine Schüssel geben. Die
Stängel fein schneiden und zu Peperoni, Zwiebel und Knoblauch geben.
Petersilienblätter mit Zitronensaft, 1 TL Sesam- und Olivenöl marinieren, mit
Pfeffermix würzen und anschließend gut vermengen. Petersiliensalat mittig auf
Zwei Teller verteilen.
Schritt 4 von 5
Steaks jeweils auf den Petersiliensalaten anrichten.
Schritt 5 von 5 - Guten Appetit!
Das übrige Sesamöl in einem kleinen Topf erhitzen. Peperoni,
Zwiebel, Knoblauch, Petersilienstängel und Sesam in den Topf geben und kurz im
heißen Sesamöl schwenken. Beide Rinderfilets zunächst großzügig mit dem heißen
Würzöl und anschließend mit etwas Sojasauce beträufeln.
Schritt 1 von 5
Rinderfilets auf einer Seite mit einem Messer knapp bis zur Hälfte
würfelförmig einschneiden, dabei darauf achten, dass die Schnitte gleichmäßig
und nicht zu tief gesetzt werden. Filets wenden und mit Gewürzsalz und Pfeffermix
würzen.
Schritt 2 von 5
Bratöl in einer Pfanne erhitzen. Die Rinderfilets mit
der gewürzten Seite nach unten hineinlegen und anbraten, bis auf der
eingeschnittenen Seite Fleischsäfte austreten. Für ein
optimales Bratergebnis mit der Hitze spielen und zwischenzeitlich immer wieder zwischen
hoher und niedriger Hitze wechseln. Gegen Ende der Garzeit Butter zum Fleisch
geben und die Filets mit der unteren Seite in der zerlassenen Butter fertig garen.
Schritt 3 von 5
In der Zwischenzeit Peperoni mit Kernen in feine Ringe schneiden.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und in feine Stifte schneiden.
Petersilienblätter von den Stängeln zupfen und in eine Schüssel geben. Die
Stängel fein schneiden und zu Peperoni, Zwiebel und Knoblauch geben.
Petersilienblätter mit Zitronensaft, 1 TL Sesam- und Olivenöl marinieren, mit
Pfeffermix würzen und anschließend gut vermengen. Petersiliensalat mittig auf
Zwei Teller verteilen.
Schritt 4 von 5
Steaks jeweils auf den Petersiliensalaten anrichten.
Schritt 5 von 5 - Guten Appetit!
Das übrige Sesamöl in einem kleinen Topf erhitzen. Peperoni,
Zwiebel, Knoblauch, Petersilienstängel und Sesam in den Topf geben und kurz im
heißen Sesamöl schwenken. Beide Rinderfilets zunächst großzügig mit dem heißen
Würzöl und anschließend mit etwas Sojasauce beträufeln.