Eier in einen tiefen Teller aufschlagen und mit dem Schneebesen
verquirlen. Mehl und Paniermehl auf je einem Teller verteilen.
Schritt 2 von 7
Spitzkohl in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
Mit Gewürzsalz würzen, kurz mit den Händen verkneten und zunächst
beiseitestellen.
Schritt 3 von 7
Einen Fleischklopfer in Frischhaltefolie einwickeln und die
Schnitzel damit leicht plattieren. Die Schnitzel von beiden Seiten mehrfach
vertikal leicht einschneiden und anschließend jeweils von beiden Seiten mit
Gewürzsalz und Pfeffermix würzen.
Schritt 4 von 7
Ein Schnitzel zunächst im Mehl wenden und das überschüssige Mehl
abklopfen. Dann das bemehlte Schnitzel durch das verquirlte Ei ziehen und kurz
abtropfen lassen. Zum Schluss das Fleisch beidseitig großzügig mit Panko
panieren. Mit den anderen drei Schnitzeln ebenso verfahren.
Schritt 5 von 7
Bratöl in zwei großen Pfannen erhitzen. Schnitzel jeweils ins
heiße Öl geben und darin bei mittlerer Hitze zunächst von einer Seite ca. 2
Minuten braten. Dabei die Pfannen zwischenzeitlich schwenken und das heiße Öl
über die Schnitzel laufen lassen. Anschließend die Schnitzel wenden und von der
anderen Seite erneut ca. 2 Minuten goldbraun und knusprig braten, dabei die
Pfanne weiterhin immer mal wieder bewegen. Kurz bevor die Schnitzel fertig
gebraten sind, jeweils 1 EL Butter ins heiße Öl geben, aufschäumen lassen und
die Schnitzel darin schwenken.
Schritt 6 von 7
In der Zwischenzeit Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Curry-Öl, Zitronensaft, Sojasauce, Pfeffermix und Schnittlauchröllchen zum
Spitzkohl in die Schüssel geben und gut vermengen.
Schritt 7 von 7 - Guten Appetit!
Schnitzel aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen
und anschließend in Streifen schneiden. Jeweils zwei Schnitzel zusammen mit dem
Spitzkohlsalat auf einem Teller anrichten und die Schnitzel vorm Servieren mit
Tonkatsu Sauce beträufeln.
Schritt 1 von 7
Eier in einen tiefen Teller aufschlagen und mit dem Schneebesen
verquirlen. Mehl und Paniermehl auf je einem Teller verteilen.
Schritt 2 von 7
Spitzkohl in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
Mit Gewürzsalz würzen, kurz mit den Händen verkneten und zunächst
beiseitestellen.
Schritt 3 von 7
Einen Fleischklopfer in Frischhaltefolie einwickeln und die
Schnitzel damit leicht plattieren. Die Schnitzel von beiden Seiten mehrfach
vertikal leicht einschneiden und anschließend jeweils von beiden Seiten mit
Gewürzsalz und Pfeffermix würzen.
Schritt 4 von 7
Ein Schnitzel zunächst im Mehl wenden und das überschüssige Mehl
abklopfen. Dann das bemehlte Schnitzel durch das verquirlte Ei ziehen und kurz
abtropfen lassen. Zum Schluss das Fleisch beidseitig großzügig mit Panko
panieren. Mit den anderen drei Schnitzeln ebenso verfahren.
Schritt 5 von 7
Bratöl in zwei großen Pfannen erhitzen. Schnitzel jeweils ins
heiße Öl geben und darin bei mittlerer Hitze zunächst von einer Seite ca. 2
Minuten braten. Dabei die Pfannen zwischenzeitlich schwenken und das heiße Öl
über die Schnitzel laufen lassen. Anschließend die Schnitzel wenden und von der
anderen Seite erneut ca. 2 Minuten goldbraun und knusprig braten, dabei die
Pfanne weiterhin immer mal wieder bewegen. Kurz bevor die Schnitzel fertig
gebraten sind, jeweils 1 EL Butter ins heiße Öl geben, aufschäumen lassen und
die Schnitzel darin schwenken.
Schritt 6 von 7
In der Zwischenzeit Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Curry-Öl, Zitronensaft, Sojasauce, Pfeffermix und Schnittlauchröllchen zum
Spitzkohl in die Schüssel geben und gut vermengen.
Schritt 7 von 7 - Guten Appetit!
Schnitzel aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen
und anschließend in Streifen schneiden. Jeweils zwei Schnitzel zusammen mit dem
Spitzkohlsalat auf einem Teller anrichten und die Schnitzel vorm Servieren mit
Tonkatsu Sauce beträufeln.