Für das Ananas-Tomaten-Chutney Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Strunk aus den Tomaten entfernen und die Tomaten anschließend würfeln. Zwiebeln zum Karamell in den Topf geben und anschwitzen. Dann die Senfkörner dazugeben und das Ganze mit Scharfem Gewürz und Würzkraft würzen. Anschließend die Tomaten dazugeben und köcheln lassen.
Schritt 2 von 5
Währenddessen Ananas schälen, das Fruchtfleisch um den Strunk herum herunterschneiden und anschließend fein würfeln. Ananas mit in den Topf geben und alles gut vermengen. Essig und 100 ml Wasser dazugießen, alles nochmals umrühren und köcheln lassen.
Schritt 3 von 5
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Schritt 4 von 5
Für das Steak Butter in eine Pfanne geben, Rosmarin und Thymian dazugeben und die Butter schmelzen lassen. Währenddessen Fettkante vom Rumpsteak abschneiden, mit zur Butter in die Pfanne geben und in der heißen Butter ausbraten. Steak anschließend in dünne Scheiben schneiden. Fleisch von beiden Seiten mit Gewürzsalz und Würzmix würzen. Kräuter und Steak-Fettkante aus der Butter nehmen und beiseitelegen. Fleisch portionsweise von beiden Seiten durch die heiße Butter ziehen, sodass das Fleisch innen medium-rare bleibt. Das Fleisch anschließend portionsweise auf einen Teller legen.
Schritt 5 von 5 - Guten Appetit!
Burger Brötchen im heißen Ofen kurz erwärmen. Knoblauchzehen zur Butter in die Pfanne geben, darin zerdrücken und gut mit der Butter mischen. Burger Brötchen aus dem Ofen nehmen und die Knoblauchbutter auf allen vier Brötchenhälften verteilen. Steakscheiben jeweils auf den Schnittflächen der unteren Burgerhälften anrichten. Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen, Thymianblätter vom Stiel streifen und die Kräuter jeweils auf dem Fleisch verteilen. Dann jeweils etwas Chutney auf das Fleisch geben und die Brötchendeckel daraufgeben.
Schritt 1 von 5
Für das Ananas-Tomaten-Chutney Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Strunk aus den Tomaten entfernen und die Tomaten anschließend würfeln. Zwiebeln zum Karamell in den Topf geben und anschwitzen. Dann die Senfkörner dazugeben und das Ganze mit Scharfem Gewürz und Würzkraft würzen. Anschließend die Tomaten dazugeben und köcheln lassen.
Schritt 2 von 5
Währenddessen Ananas schälen, das Fruchtfleisch um den Strunk herum herunterschneiden und anschließend fein würfeln. Ananas mit in den Topf geben und alles gut vermengen. Essig und 100 ml Wasser dazugießen, alles nochmals umrühren und köcheln lassen.
Schritt 3 von 5
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Schritt 4 von 5
Für das Steak Butter in eine Pfanne geben, Rosmarin und Thymian dazugeben und die Butter schmelzen lassen. Währenddessen Fettkante vom Rumpsteak abschneiden, mit zur Butter in die Pfanne geben und in der heißen Butter ausbraten. Steak anschließend in dünne Scheiben schneiden. Fleisch von beiden Seiten mit Gewürzsalz und Würzmix würzen. Kräuter und Steak-Fettkante aus der Butter nehmen und beiseitelegen. Fleisch portionsweise von beiden Seiten durch die heiße Butter ziehen, sodass das Fleisch innen medium-rare bleibt. Das Fleisch anschließend portionsweise auf einen Teller legen.
Schritt 5 von 5 - Guten Appetit!
Burger Brötchen im heißen Ofen kurz erwärmen. Knoblauchzehen zur Butter in die Pfanne geben, darin zerdrücken und gut mit der Butter mischen. Burger Brötchen aus dem Ofen nehmen und die Knoblauchbutter auf allen vier Brötchenhälften verteilen. Steakscheiben jeweils auf den Schnittflächen der unteren Burgerhälften anrichten. Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen, Thymianblätter vom Stiel streifen und die Kräuter jeweils auf dem Fleisch verteilen. Dann jeweils etwas Chutney auf das Fleisch geben und die Brötchendeckel daraufgeben.