Gefülltes Schnitzel mit Knoblauch-Teriyaki-Sauce
Schmeckt 9 | Rezept via Sterne bewerten
Zutaten
- 4 Stangen Frühlingszwiebeln
- 4 Schweineschnitzel
- 2 EL Senf
- 100 g Appenzeller
- 4 Eier
- 100 g Mehl
- 200 g Panko (japanisches Paniermehl)
- 2 EL Butter
-
100 ml
-
1 Prise
-
6 EL
Zubereitung
-
Schritt 1 von 5
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Schweineschnitzel mit einem Messer von je einer Seite kreuzweise einschneiden und diese Seite kräftig mit Gewürzsalz würzen. Zwei Schnitzel mit je 1 EL Senf bestreichen. Frühlingszwiebeln darauf geben und mit dem Messerrücken leicht in das Schnitzel drücken. Käse jeweils darüber reiben. Die übrigen beiden Schnitzel mit der eingeschnittenen Seite auf die mit Frühlingszwiebeln belegten Schnitzel legen und andrücken. Schnitzel von außen noch einmal mit Gewürzsalz würzen.
-
Schritt 2 von 5
Zum Panieren Mehl und Panko in je einen tiefen Teller geben. Eier in einem weiteren tiefen Teller aufschlagen und mit einer Gabel verquirlen. Schnitzel zunächst im Mehl wenden, und das überschüssige Mehl abklopfen. Dann die bemehlten Schnitzel durch das verquirlte Ei ziehen und kurz abtropfen lassen. Zum Schluss die Schnitzel von allen Seiten im Panko wenden. Danach die Schnitzel noch einmal durch das verquirlte Ei ziehen. Zum Schluss wieder im Panko wenden und von allen Seiten gut andrücken, damit alle Seiten verschlossen sind.
-
Schritt 3 von 5
Bratöl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel ins heiße Öl legen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten insgesamt ca. 15 Minuten goldbraun braten. Schnitzel mit einer Zange greifen, auf die Kanten stellen und auch die Schnitzelkanten anbraten. Zum Schluss Butter in die Pfanne geben, schmelzen lassen und die geschmolzene Butter mit einem Löffel über den Schnitzeln verteilen.
-
Schritt 4 von 5
Teriyaki Sauce Knoblauch in einem separaten Topf erwärmen.
-
Schritt 5 von 5 - Guten Appetit!
Sobald die Schnitzel goldbraun gebraten sind, diese aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier kurz abtropfen und etwas abkühlen lassen. Dann beide Schnitzel in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, die Schnitzelstreifen auf die Schnittflächen stellen und auf zwei Tellern anrichten. Zum Schluss die warme Teriyaki Sauce Knoblauch darüber geben.
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Schritt 1 von 5
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Schweineschnitzel mit einem Messer von je einer Seite kreuzweise einschneiden und diese Seite kräftig mit Gewürzsalz würzen. Zwei Schnitzel mit je 1 EL Senf bestreichen. Frühlingszwiebeln darauf geben und mit dem Messerrücken leicht in das Schnitzel drücken. Käse jeweils darüber reiben. Die übrigen beiden Schnitzel mit der eingeschnittenen Seite auf die mit Frühlingszwiebeln belegten Schnitzel legen und andrücken. Schnitzel von außen noch einmal mit Gewürzsalz würzen.
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Schritt 2 von 5
Zum Panieren Mehl und Panko in je einen tiefen Teller geben. Eier in einem weiteren tiefen Teller aufschlagen und mit einer Gabel verquirlen. Schnitzel zunächst im Mehl wenden, und das überschüssige Mehl abklopfen. Dann die bemehlten Schnitzel durch das verquirlte Ei ziehen und kurz abtropfen lassen. Zum Schluss die Schnitzel von allen Seiten im Panko wenden. Danach die Schnitzel noch einmal durch das verquirlte Ei ziehen. Zum Schluss wieder im Panko wenden und von allen Seiten gut andrücken, damit alle Seiten verschlossen sind.
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Sobald die Schnitzel goldbraun gebraten sind, diese aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier kurz abtropfen und etwas abkühlen lassen. Dann beide Schnitzel in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, die Schnitzelstreifen auf die Schnittflächen stellen und auf zwei Tellern anrichten. Zum Schluss die warme Teriyaki Sauce Knoblauch darüber geben.
Nährwerte Gefülltes Schnitzel mit Knoblauch-Teriyaki-Sauce
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
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