Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. 4 EL Bratöl in
einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln von allen Seiten goldbraun und
knusprig darin anbraten. Bratkartoffeln mit Gewürzsalz und Pfeffermix würzen.
Schritt 2 von 7
Das Lachsfilet mit der Hautseite nach unten auf ein Brett geben.
Die Fleischseite kreuzweise einschneiden und mit Gewürzsalz, Pfeffermix und
Barbecue Gewürz würzen. Eine Grillpfanne erhitzen, 2 EL Bratöl dazugeben und
mit einem Küchenpapier oder Pinsel gleichmäßig darin verteilen. Das Lachsfilet
mit der Hautseite nach oben in die Grillpfanne geben und darin angrillen.
Schritt 3 von 7
In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl in
einem kleinen Topf erhitzen und den Knoblauch sanft darin anbraten. Petersilie
fein hacken und ins Knoblauch-Öl geben. Alles gut vermengen und anschließend in
ein hohes Gefäß geben.
Schritt 4 von 7
4 EL Bratöl zum Lachs in die Grillpfanne geben, das Filet wenden,
die Hitze etwas reduzieren und das Lachsfilet von der anderen Seite
weitergrillen.
Schritt 5 von 7
Ketchup, Teriyaki Sauce, Tomatenmark, Chilisauce, Essig, Ei, Gewürzsalz,
Pfeffermix und Barbecue Gewürz zu Knoblauch und Petersilie ins hohe Gefäß geben
und mit einem Stabmixer gut durchmixen. Unter weiterem Mixen nach und nach das
Bratöl angießen, bis eine Mayonnaise entsteht.
Schritt 6 von 7
Butter zum Lachs in die Grillpfanne geben, darin zerlassen und ums
Filet herum verteilen. Coca-Cola dazugeben, mit der geschmolzenen Butter
vermengen und das Lachsfilet bei hoher Hitze immer wieder mit der Cola-Butter
beträufeln, bis der Lachs, wie gewünscht, gegart ist.
Schritt 7 von 7 - Guten Appetit!
Lachsfilet mit der Hautseite nach unten auf einem Teller zum
Teilen anrichten. Bratkartoffeln auf dem Lachs verteilen und die Sauce um den
Lachs herumträufeln.
Schritt 1 von 7
Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. 4 EL Bratöl in
einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln von allen Seiten goldbraun und
knusprig darin anbraten. Bratkartoffeln mit Gewürzsalz und Pfeffermix würzen.
Schritt 2 von 7
Das Lachsfilet mit der Hautseite nach unten auf ein Brett geben.
Die Fleischseite kreuzweise einschneiden und mit Gewürzsalz, Pfeffermix und
Barbecue Gewürz würzen. Eine Grillpfanne erhitzen, 2 EL Bratöl dazugeben und
mit einem Küchenpapier oder Pinsel gleichmäßig darin verteilen. Das Lachsfilet
mit der Hautseite nach oben in die Grillpfanne geben und darin angrillen.
Schritt 3 von 7
In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl in
einem kleinen Topf erhitzen und den Knoblauch sanft darin anbraten. Petersilie
fein hacken und ins Knoblauch-Öl geben. Alles gut vermengen und anschließend in
ein hohes Gefäß geben.
Schritt 4 von 7
4 EL Bratöl zum Lachs in die Grillpfanne geben, das Filet wenden,
die Hitze etwas reduzieren und das Lachsfilet von der anderen Seite
weitergrillen.
Schritt 5 von 7
Ketchup, Teriyaki Sauce, Tomatenmark, Chilisauce, Essig, Ei, Gewürzsalz,
Pfeffermix und Barbecue Gewürz zu Knoblauch und Petersilie ins hohe Gefäß geben
und mit einem Stabmixer gut durchmixen. Unter weiterem Mixen nach und nach das
Bratöl angießen, bis eine Mayonnaise entsteht.
Schritt 6 von 7
Butter zum Lachs in die Grillpfanne geben, darin zerlassen und ums
Filet herum verteilen. Coca-Cola dazugeben, mit der geschmolzenen Butter
vermengen und das Lachsfilet bei hoher Hitze immer wieder mit der Cola-Butter
beträufeln, bis der Lachs, wie gewünscht, gegart ist.
Schritt 7 von 7 - Guten Appetit!
Lachsfilet mit der Hautseite nach unten auf einem Teller zum
Teilen anrichten. Bratkartoffeln auf dem Lachs verteilen und die Sauce um den
Lachs herumträufeln.