Brötchen in feine Würfel schneiden und in einen Topf geben. Milch dazugießen und bei niedriger bis mittelhoher Hitze kurz erwärmen. Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und direkt zu Brötchenwürfeln und Milch in den Topf geben, alles verrühren.
Schritt 3 von 9
100 g Krabben mit einem Messer fein hacken und in eine Schüssel
geben. Die übrigen Krabben und die Brötchen-Zwiebel-Masse dazugeben. Alles mit
Gewürzsalz, Pfeffermix und Fischgewürz würzen. Dill fein hacken und ebenfalls
zu den Krabben geben. Ei aufschlagen und mit in die Schüssel geben. Alles mit
einem Kochlöffel zu einer gleichmäßigen Masse verrühren. Krabben-Masse kurz
beiseitestellen und ziehen lassen.
Schritt 4 von 9
Krabben-Masse mit feuchten Händen zu zwei Burger Patties formen.
Patties beidseitig mit Panko panieren. Patties in einer Pfanne mit heißem
Bratöl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
Schritt 5 von 9
In der Zwischenzeit Gurke mit einem Sparschäler bis zum
Kerngehäuse rundherum in breite Streifen schälen. Gurkenstreifen in eine
Schüssel geben und mit Gewürzsalz, Pfeffermix, Crème fraîche, Zitronensaft und
Wasabipulver verfeinern. Anschließend alles gut vermengen und etwas fein
gehackten Dill darüberstreuen.
Schritt 6 von 9
Burger Buns halbieren und mit den Schnittflächen nach unten im
heißen Backofen ca. 2 Minuten aufbacken.
Schritt 7 von 9
1 EL Butter zu den Patties in die Pfanne geben, aufschäumen lassen
und die Patties weiterbraten, dabei mehrfach von beiden Seiten mit Butter
übergießen.
Schritt 8 von 9
Patties aus der Pfanne nehmen und das übrige Fett in der Pfanne
entsorgen. In derselben Pfanne Teriyaki Sauce erhitzen und die Burger Buns mit
den Schnittflächen nach unten jeweils durch die Teriyaki Sauce ziehen und damit
vollsaugen lassen.
Schritt 9 von 9 - Guten Appetit!
Patties jeweils auf die unteren Burger Bun Hälften legen,
Gurkensalat darauf anrichten und jeweils mit der oberen Brötchenhälfte
verschließen.
Schritt 1 von 9
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Schritt 2 von 9
Brötchen in feine Würfel schneiden und in einen Topf geben. Milch dazugießen und bei niedriger bis mittelhoher Hitze kurz erwärmen. Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und direkt zu Brötchenwürfeln und Milch in den Topf geben, alles verrühren.
Schritt 3 von 9
100 g Krabben mit einem Messer fein hacken und in eine Schüssel
geben. Die übrigen Krabben und die Brötchen-Zwiebel-Masse dazugeben. Alles mit
Gewürzsalz, Pfeffermix und Fischgewürz würzen. Dill fein hacken und ebenfalls
zu den Krabben geben. Ei aufschlagen und mit in die Schüssel geben. Alles mit
einem Kochlöffel zu einer gleichmäßigen Masse verrühren. Krabben-Masse kurz
beiseitestellen und ziehen lassen.
Schritt 4 von 9
Krabben-Masse mit feuchten Händen zu zwei Burger Patties formen.
Patties beidseitig mit Panko panieren. Patties in einer Pfanne mit heißem
Bratöl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
Schritt 5 von 9
In der Zwischenzeit Gurke mit einem Sparschäler bis zum
Kerngehäuse rundherum in breite Streifen schälen. Gurkenstreifen in eine
Schüssel geben und mit Gewürzsalz, Pfeffermix, Crème fraîche, Zitronensaft und
Wasabipulver verfeinern. Anschließend alles gut vermengen und etwas fein
gehackten Dill darüberstreuen.
Schritt 6 von 9
Burger Buns halbieren und mit den Schnittflächen nach unten im
heißen Backofen ca. 2 Minuten aufbacken.
Schritt 7 von 9
1 EL Butter zu den Patties in die Pfanne geben, aufschäumen lassen
und die Patties weiterbraten, dabei mehrfach von beiden Seiten mit Butter
übergießen.
Schritt 8 von 9
Patties aus der Pfanne nehmen und das übrige Fett in der Pfanne
entsorgen. In derselben Pfanne Teriyaki Sauce erhitzen und die Burger Buns mit
den Schnittflächen nach unten jeweils durch die Teriyaki Sauce ziehen und damit
vollsaugen lassen.
Schritt 9 von 9 - Guten Appetit!
Patties jeweils auf die unteren Burger Bun Hälften legen,
Gurkensalat darauf anrichten und jeweils mit der oberen Brötchenhälfte
verschließen.