Schwedische Köttbullar
Schmeckt 5 | Rezept via Sterne bewerten
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 3 EL Butter
- 0,5 Bund glatte Petersilie
- 500 g gemischtes Hack
- 1 Ei
- 1 Prise
- 1 Prise
- 1 Prise
- 250 ml Sahne
- 2 TL Speisestärke
- 50 g Semmelbrösel
- 3 EL
- 1 EL Mehl
- 300 ml kaltes Wasser
- 1 Prise Piment
- 3 EL
- 2 EL Preiselbeeren (Glas) zum Servieren
Zubereitung
-
Schritt 1 von 4
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Petersilie fein hacken, zu der Zwiebel in die Pfanne geben und mitschwitzen.
-
Schritt 2 von 4
Hackfleisch in eine Schüssel geben, Zwiebel, Petersilie und Ei dazugeben. Mit Gewürzsalz, Pfeffermix und Hackfleisch Gewürz würzen. 100 ml Sahne, Speisestärke und Semmelbrösel dazugeben und alles ordentlich miteinander vermengen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Dann kleine Hackbällchen formen. Bratöl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten.
-
Schritt 3 von 4
Wenn die Hackbällchen angebraten sind, diese aus der Pfanne nehmen. Die restliche Butter in der Pfanne schmelzen, das Mehl dazugeben und verrühren. Das Mehl anschwitzen, sodass eine Mehlschwitze entsteht. Unter ständigem Rühren nach und nach 300 ml kaltes Wasser zur Mehlschwitze gießen. Anschließend 150 ml Sahne einrühren, alles einmal aufkochen lassen und mit Piment, Sojasauce, Gewürzsalz und Pfeffermix würzen. Dann die Fleischbällchen zurück in die Sauce geben und mit der Sauce bedecken. Den Deckel auf die Pfanne geben und die Hackbällchen ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
-
Schritt 4 von 4 - Guten Appetit!
Fleischbällchen auf zwei Tellern anrichten, Sauce darübergeben und mit den Preiselbeeren servieren.
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Schritt 1 von 4
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Petersilie fein hacken, zu der Zwiebel in die Pfanne geben und mitschwitzen.
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Schritt 2 von 4
Hackfleisch in eine Schüssel geben, Zwiebel, Petersilie und Ei dazugeben. Mit Gewürzsalz, Pfeffermix und Hackfleisch Gewürz würzen. 100 ml Sahne, Speisestärke und Semmelbrösel dazugeben und alles ordentlich miteinander vermengen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Dann kleine Hackbällchen formen. Bratöl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten.
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Schritt 3 von 4
Wenn die Hackbällchen angebraten sind, diese aus der Pfanne nehmen. Die restliche Butter in der Pfanne schmelzen, das Mehl dazugeben und verrühren. Das Mehl anschwitzen, sodass eine Mehlschwitze entsteht. Unter ständigem Rühren nach und nach 300 ml kaltes Wasser zur Mehlschwitze gießen. Anschließend 150 ml Sahne einrühren, alles einmal aufkochen lassen und mit Piment, Sojasauce, Gewürzsalz und Pfeffermix würzen. Dann die Fleischbällchen zurück in die Sauce geben und mit der Sauce bedecken. Den Deckel auf die Pfanne geben und die Hackbällchen ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
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Schritt 4 von 4 - Guten Appetit!
Fleischbällchen auf zwei Tellern anrichten, Sauce darübergeben und mit den Preiselbeeren servieren.
Nährwerte Schwedische Köttbullar
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
Alle Rezepte
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Bis 30 Minuten -
Bis 45 MinutenManti mit geräuchertem Auberginen-Dip
1
-
Bis 30 MinutenDie perfekte Béchamel
1
-
Bis 30 MinutenHähnchengeschnetzeltes „Asia Style“|
25
-
Bis 45 MinutenOmas Milchreis mit Crunch
1
-
Bis 30 MinutenAsia-Bolognese alla Zacherl
27
-
45 MinutenSaftige Frikadellen
35
-
Bis 30 MinutenSchnelles Hühnerfrikassee
7
-
Bis 60 MinutenCordon bleu mit Bratkartoffeln und Zitronenbutter
6
-
Bis 45 MinutenForelle Müllerin
4
-
30 MinutenFish and Chips aus dem Airfryer
2
-
Bis 60 MinutenKnoblauchbrot Deluxe
6
-
Bis 15 MinutenSpaghetti Bolognese in 10 Minuten
6
-
Bis 45 MinutenGebratene Hähnchenbrust mit Zitronenbutter
13
-
Bis 30 MinutenDer perfekte Lachs
3
-
Bis 45 MinutenGebackene Spaghetti aus dem Ofen
49
-
Bis 45 MinutenKartoffel-Knoblauchstampf mit geröstetem Hack
14
-
Bis 30 MinutenEggs Royal mit Räucherlachs
15
-
Bis 30 MinutenRumpsteak mit Chimichurri und knusprigen Kartoffeln
7
-
Bis 30 MinutenThai Chicken
11
-
Bis 30 MinutenDie perfekte Pilzpfanne
31
-
Bis 15 MinutenWürzige Lachs-Pfanne
16
-
Bis 30 MinutenAsiatische Pizza-Teigtaschen aus dem Airfryer
4
-
Bis 15 MinutenTuna Burger "Teriyaki Style"
5
-
Bis 45 MinutenGratinierte Fleischbällchen mit Mozzarella
12
-
Bis 15 MinutenSnickers Bowl
19
-
Bis 30 MinutenTomaten-Tarte mit Mozzarella
9
-
Bis 30 MinutenTomaten-Ei-Pfanne
4
-
Bis 30 MinutenFischburger
9
-
Bis 15 MinutenTostadas mit Salsa aus dem Airfryer
2
-
Bis 30 MinutenWürzige Hackspieße
8
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Bis 45 MinutenAuberginen-Kartoffel-Gratin
51
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Mehr als 60 MinutenAufgeschlagene Knoblauchbutter
3
-
Bis 45 MinutenOne-Pot-Reis mit Hähnchen und Soja
14
-
Bis 15 MinutenDeftige Frühstückstortilla
3
-
Mehr als 60 MinutenPasta mit geschmorten Zwiebeln
58
-
Bis 30 MinutenDürüm für Arme
24
-
Bis 30 MinutenGrüne Spaghetti Carbonara
7
-
Bis 30 MinutenKnuspriges Schweineschnitzel "Don Alfredo"
9
-
Bis 15 MinutenCarbonara "Korean Style"
17
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Bis 45 MinutenSpaghetti mit gebackener Tomatensauce
26
-
Bis 45 MinutenSmashed Burger mit Sauce Hollandaise
8
-
Bis 30 MinutenWürzige Hähnchenspieße aus dem Ofen
16
-
Bis 45 MinutenKnusprige selbstgemachte Teigtaschen
4
-
Bis 30 MinutenChicken Mac 'n' Cheese
23
-
Bis 15 MinutenMikrowellen-Rührei
66
-
Bis 15 MinutenKoreanische Hackpfanne
23
-
Bis 30 MinutenWeißkohl Steak Baguette "Italian Style"
5
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Mehr als 60 MinutenKlassische Kohlrouladen
28
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Bis 30 MinutenSmashed Burger mit Sauce béarnaise
3
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Bis 30 MinutenBlätterteigtarte
-
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