Schwedische Köttbullar
Schmeckt 4 | Rezept via Sterne bewerten
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 3 EL Butter
- 0,5 Bund glatte Petersilie
- 500 g gemischtes Hack
- 1 Ei
- 1 Prise
- 1 Prise
- 1 Prise
- 250 ml Sahne
- 2 TL Speisestärke
- 50 g Semmelbrösel
- 3 EL
- 1 EL Mehl
- 300 ml kaltes Wasser
- 1 Prise Piment
- 3 EL
- 2 EL Preiselbeeren (Glas) zum Servieren
Zubereitung
-
Schritt 1 von 4
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Petersilie fein hacken, zu der Zwiebel in die Pfanne geben und mitschwitzen.
-
Schritt 2 von 4
Hackfleisch in eine Schüssel geben, Zwiebel, Petersilie und Ei dazugeben. Mit Gewürzsalz, Pfeffermix und Hackfleisch Gewürz würzen. 100 ml Sahne, Speisestärke und Semmelbrösel dazugeben und alles ordentlich miteinander vermengen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Dann kleine Hackbällchen formen. Bratöl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten.
-
Schritt 3 von 4
Wenn die Hackbällchen angebraten sind, diese aus der Pfanne nehmen. Die restliche Butter in der Pfanne schmelzen, das Mehl dazugeben und verrühren. Das Mehl anschwitzen, sodass eine Mehlschwitze entsteht. Unter ständigem Rühren nach und nach 300 ml kaltes Wasser zur Mehlschwitze gießen. Anschließend 150 ml Sahne einrühren, alles einmal aufkochen lassen und mit Piment, Sojasauce, Gewürzsalz und Pfeffermix würzen. Dann die Fleischbällchen zurück in die Sauce geben und mit der Sauce bedecken. Den Deckel auf die Pfanne geben und die Hackbällchen ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
-
Schritt 4 von 4 - Guten Appetit!
Fleischbällchen auf zwei Tellern anrichten, Sauce darübergeben und mit den Preiselbeeren servieren.
-
Schritt 1 von 4
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Petersilie fein hacken, zu der Zwiebel in die Pfanne geben und mitschwitzen.
-
Schritt 2 von 4
Hackfleisch in eine Schüssel geben, Zwiebel, Petersilie und Ei dazugeben. Mit Gewürzsalz, Pfeffermix und Hackfleisch Gewürz würzen. 100 ml Sahne, Speisestärke und Semmelbrösel dazugeben und alles ordentlich miteinander vermengen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Dann kleine Hackbällchen formen. Bratöl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten.
-
Schritt 3 von 4
Wenn die Hackbällchen angebraten sind, diese aus der Pfanne nehmen. Die restliche Butter in der Pfanne schmelzen, das Mehl dazugeben und verrühren. Das Mehl anschwitzen, sodass eine Mehlschwitze entsteht. Unter ständigem Rühren nach und nach 300 ml kaltes Wasser zur Mehlschwitze gießen. Anschließend 150 ml Sahne einrühren, alles einmal aufkochen lassen und mit Piment, Sojasauce, Gewürzsalz und Pfeffermix würzen. Dann die Fleischbällchen zurück in die Sauce geben und mit der Sauce bedecken. Den Deckel auf die Pfanne geben und die Hackbällchen ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
-
Schritt 4 von 4 - Guten Appetit!
Fleischbällchen auf zwei Tellern anrichten, Sauce darübergeben und mit den Preiselbeeren servieren.
Nährwerte Schwedische Köttbullar
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
Alle Rezepte
-
-
Geschmorter Rinderbraten
2
-
Spicy Chicken Waffle Sandwich
2
-
Gyros mit Pita
6
-
Schlemmerfilet Bordelaise à la Henssler
5
-
Stockbrot mit Käse und Speck
8
-
Würziger French Toast
11
-
Chili Cheese Smash Burger
8
-
Pariser Schnitzel
4
-
Spaghetti mit Thymian und Rinderfilet
3
-
Jambalaya
7
-
Knuspriges Beef Tatar
2
-
Cheesecake Muffins aus dem Airfryer
4
-
Seoul-Eier mit gemischtem Hack
1
-
Boller i karry
3
-
Pasta mit Salsiccia und grünen Erbsen
10
-
Crispy Rice Bowl "Surf and Turf"
3
-
Selbstgebackenes Maisbrot
7
-
Knusprige Kartoffelbällchen
6
-
Knuspriger Reispapier-Pizza-Snack
4
-
Selbstgemachte Butter
9
-
Spargel mit Avocado und Knusper
6
-
Spaghetti Carbonara nach Omas Art
18
-
Weißer Spargel aus dem Ofen "Italian Style"
18
-
Rahmgeschnetzeltes vom Schwein mit weißem Spargel
19
-
Hack-Lauch-Pasta
31
-
Spaghetti mit Spezialsauce
38
-
Zweierlei Bruschetta: tradizionale vs. alla Henssler
8
-
Sommerrollen mit Garnelen und Sweet Chili Sauce
3
-
Bestes Rumpsteak ever
16
-
Knuspriges Croissant-Sandwich
1
-
Gedämpftes Lachsfilet auf grünem Spargel aus dem Airfryer
21
-
Kartoffelsalat vom Blech à la Rainer Sass
63
-
Spaghetti "grün-weiß" mit Spargel
18
-
Erdbeer-Bananen-Pancakes
13
-
Mozzarella-Spiegelei mit Tomaten-Brot-Salat
7
-
Spaghetti mit weißem Spargel und Bärlauch
10
-
Crispy Lemon Chicken
15
-
Wie koche ich Spargel richtig?
11
-
Wie schäle ich Spargel richtig?
4
-
Chicken Wings mit Avocado-Fritten aus dem Philips Airfryer Dual Basket
6
-
Ofenpfannkuchen mit Apfelmus
26
-
Philly Cheesesteak Sandwich
42
-
Kalbskotelett mit Salbei-Limetten-Butter
10
-
Kopfsalat mit Soja-Sesam-Dressing und Lammkoteletts
4
-
Spaghettini mit cremigem Spinatpesto
4
-
Spiegelei-Sandwich mit Spiegelei-Mayonnaise
5
-
Gebratenes Steak Tatar
11
-
Kartoffelgratin mit Chorizo und Paprika
36
-
Pasta mit Rucolapesto
18
-
Smashed Burger mit Sauce béarnaise
-
Geschmorter Rinderbraten
2
-
Spicy Chicken Waffle Sandwich
2
-
Gyros mit Pita
6
-
Schlemmerfilet Bordelaise à la Henssler
5
-
Stockbrot mit Käse und Speck
8
-
Würziger French Toast
11
-
Chili Cheese Smash Burger
8
-
Pariser Schnitzel
4
-
Spaghetti mit Thymian und Rinderfilet
3
-
Jambalaya
7
-
Knuspriges Beef Tatar
2
-
Cheesecake Muffins aus dem Airfryer
4
-
Seoul-Eier mit gemischtem Hack
1
-
Boller i karry
3
-
Pasta mit Salsiccia und grünen Erbsen
10
-
Crispy Rice Bowl "Surf and Turf"
3
-
Selbstgebackenes Maisbrot
7
-
Knusprige Kartoffelbällchen
6
-
Knuspriger Reispapier-Pizza-Snack
4
-
Selbstgemachte Butter
9
-
Spargel mit Avocado und Knusper
6
-
Spaghetti Carbonara nach Omas Art
18
-
Weißer Spargel aus dem Ofen "Italian Style"
18
-
Rahmgeschnetzeltes vom Schwein mit weißem Spargel
19
-
Hack-Lauch-Pasta
31
-
Spaghetti mit Spezialsauce
38
-
Zweierlei Bruschetta: tradizionale vs. alla Henssler
8
-
Sommerrollen mit Garnelen und Sweet Chili Sauce
3
-
Bestes Rumpsteak ever
16
-
Knuspriges Croissant-Sandwich
1
-
Gedämpftes Lachsfilet auf grünem Spargel aus dem Airfryer
21
-
Kartoffelsalat vom Blech à la Rainer Sass
63
-
Spaghetti "grün-weiß" mit Spargel
18
-
Erdbeer-Bananen-Pancakes
13
-
Mozzarella-Spiegelei mit Tomaten-Brot-Salat
7
-
Spaghetti mit weißem Spargel und Bärlauch
10
-
Crispy Lemon Chicken
15
-
Wie koche ich Spargel richtig?
11
-
Wie schäle ich Spargel richtig?
4
-
Chicken Wings mit Avocado-Fritten aus dem Philips Airfryer Dual Basket
6
-
Ofenpfannkuchen mit Apfelmus
26
-
Philly Cheesesteak Sandwich
42
-
Kalbskotelett mit Salbei-Limetten-Butter
10
-
Kopfsalat mit Soja-Sesam-Dressing und Lammkoteletts
4
-
Spaghettini mit cremigem Spinatpesto
4
-
Spiegelei-Sandwich mit Spiegelei-Mayonnaise
5
-
Gebratenes Steak Tatar
11
-
Kartoffelgratin mit Chorizo und Paprika
36
-
Pasta mit Rucolapesto
18
Dein Warenkorb ist leer
Weiter shoppenHast du ein Konto?
Logge dich ein, damit es beim Checkout schneller geht.
Warenkorb