150 g Butter in einer gusseisernen Pfanne bei niedriger Hitze langsam
zerlassen.
Schritt 3 von 8
In der Zwischenzeit Eier, braunen Zucker, Honig und Buttermilch in eine
Schüssel geben und mit einem Schneebesen vermengen. Nach und nach unter
weiterem Rühren das Maismehl zufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
Kräftig mit Gewürzsalz und Currymix würzen.
Schritt 4 von 8
Backpulver, Natron und Mehl in einer separaten Schüssel vermengen.
Schritt 5 von 8
Die zerlassene Butter zum Mais-Teig geben und mit dem Schneebesen
unterrühren. Die Pfanne auf dem Herd beiseitestellen. Nach und nach die
Mehl-Backpulver-Natron-Mischung in den Mais-Teig einrieseln lassen und zu einem
glatten Teig verrühren.
Schritt 6 von 8
Die eingefettete Pfanne erhitzen, den Teig gleichmäßig darin
verteilen und kurz auf der Hitze stehenlassen. Nach Wunsch etwas Teriykai Sauce
über den Teig träufeln. Dann die Pfanne in den heißen Ofen geben und das
Maisbrot ca. 35 Minuten darin backen.
Schritt 7 von 8
Währenddessen 1 EL Butter und 2 EL Currymix in einen kleinen Topf
geben und darin bei niedriger Hitze erhitzen. Joghurt, Crème fraîche einen
Spritzer Zitronensaft, Sriracha, Gewürzsalz, Gourmet Creme, Zucker und die
zerlassene Curry-Butter in einer Schüssel zu einem Dip verrühren.
Schritt 8 von 8 - Guten Appetit!
Das Maisbrot aus dem Ofen nehmen, die warme Oberfläche gleichmäßig
mit 1 EL Butter einstreichen und anschließend auskühlen lassen. Das Maisbrot
aus der Pfanne stürzen, in Stücke schneiden und zusammen mit dem
Curry-Joghurt-Dip servieren.
Schritt 1 von 8
Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen.
Schritt 2 von 8
150 g Butter in einer gusseisernen Pfanne bei niedriger Hitze langsam
zerlassen.
Schritt 3 von 8
In der Zwischenzeit Eier, braunen Zucker, Honig und Buttermilch in eine
Schüssel geben und mit einem Schneebesen vermengen. Nach und nach unter
weiterem Rühren das Maismehl zufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
Kräftig mit Gewürzsalz und Currymix würzen.
Schritt 4 von 8
Backpulver, Natron und Mehl in einer separaten Schüssel vermengen.
Schritt 5 von 8
Die zerlassene Butter zum Mais-Teig geben und mit dem Schneebesen
unterrühren. Die Pfanne auf dem Herd beiseitestellen. Nach und nach die
Mehl-Backpulver-Natron-Mischung in den Mais-Teig einrieseln lassen und zu einem
glatten Teig verrühren.
Schritt 6 von 8
Die eingefettete Pfanne erhitzen, den Teig gleichmäßig darin
verteilen und kurz auf der Hitze stehenlassen. Nach Wunsch etwas Teriykai Sauce
über den Teig träufeln. Dann die Pfanne in den heißen Ofen geben und das
Maisbrot ca. 35 Minuten darin backen.
Schritt 7 von 8
Währenddessen 1 EL Butter und 2 EL Currymix in einen kleinen Topf
geben und darin bei niedriger Hitze erhitzen. Joghurt, Crème fraîche einen
Spritzer Zitronensaft, Sriracha, Gewürzsalz, Gourmet Creme, Zucker und die
zerlassene Curry-Butter in einer Schüssel zu einem Dip verrühren.
Schritt 8 von 8 - Guten Appetit!
Das Maisbrot aus dem Ofen nehmen, die warme Oberfläche gleichmäßig
mit 1 EL Butter einstreichen und anschließend auskühlen lassen. Das Maisbrot
aus der Pfanne stürzen, in Stücke schneiden und zusammen mit dem
Curry-Joghurt-Dip servieren.