Selbstgebackenes Maisbrot
Schmeckt 9 | Rezept via Sterne bewerten
Zutaten
- 170 g Butter
- 3 Eier
- 75 g brauner Zucker
- 1 EL flüssiger Honig
- 500 ml Buttermilch
- 280 g Maismehl
- 1 Prise
- 1 Prise
- 3 TL Backpulver
- 0,5 TL Natron
- 280 g Mehl
- 1 - 2 EL (optional)
- 120 g Joghurt
- 60 g Crème fraîche
- 0,5 Zitrone
- 2 EL
- 1 EL
- 1 TL Zucker
Zubereitung
-
Schritt 1 von 8
Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen. -
Schritt 2 von 8
150 g Butter in einer gusseisernen Pfanne bei niedriger Hitze langsam zerlassen. -
Schritt 3 von 8
In der Zwischenzeit Eier, braunen Zucker, Honig und Buttermilch in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen vermengen. Nach und nach unter weiterem Rühren das Maismehl zufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Kräftig mit Gewürzsalz und Currymix würzen. -
Schritt 4 von 8
Backpulver, Natron und Mehl in einer separaten Schüssel vermengen. -
Schritt 5 von 8
Die zerlassene Butter zum Mais-Teig geben und mit dem Schneebesen unterrühren. Die Pfanne auf dem Herd beiseitestellen. Nach und nach die Mehl-Backpulver-Natron-Mischung in den Mais-Teig einrieseln lassen und zu einem glatten Teig verrühren. -
Schritt 6 von 8
Die eingefettete Pfanne erhitzen, den Teig gleichmäßig darin verteilen und kurz auf der Hitze stehenlassen. Nach Wunsch etwas Teriykai Sauce über den Teig träufeln. Dann die Pfanne in den heißen Ofen geben und das Maisbrot ca. 35 Minuten darin backen. -
Schritt 7 von 8
Währenddessen 1 EL Butter und 2 EL Currymix in einen kleinen Topf geben und darin bei niedriger Hitze erhitzen. Joghurt, Crème fraîche einen Spritzer Zitronensaft, Sriracha, Gewürzsalz, Gourmet Creme, Zucker und die zerlassene Curry-Butter in einer Schüssel zu einem Dip verrühren. -
Schritt 8 von 8 - Guten Appetit!
Das Maisbrot aus dem Ofen nehmen, die warme Oberfläche gleichmäßig mit 1 EL Butter einstreichen und anschließend auskühlen lassen. Das Maisbrot aus der Pfanne stürzen, in Stücke schneiden und zusammen mit dem Curry-Joghurt-Dip servieren.
-
Schritt 1 von 8
Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen. -
Schritt 2 von 8
150 g Butter in einer gusseisernen Pfanne bei niedriger Hitze langsam zerlassen. -
Schritt 3 von 8
In der Zwischenzeit Eier, braunen Zucker, Honig und Buttermilch in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen vermengen. Nach und nach unter weiterem Rühren das Maismehl zufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Kräftig mit Gewürzsalz und Currymix würzen. -
Schritt 4 von 8
Backpulver, Natron und Mehl in einer separaten Schüssel vermengen. -
Schritt 5 von 8
Die zerlassene Butter zum Mais-Teig geben und mit dem Schneebesen unterrühren. Die Pfanne auf dem Herd beiseitestellen. Nach und nach die Mehl-Backpulver-Natron-Mischung in den Mais-Teig einrieseln lassen und zu einem glatten Teig verrühren. -
Schritt 6 von 8
Die eingefettete Pfanne erhitzen, den Teig gleichmäßig darin verteilen und kurz auf der Hitze stehenlassen. Nach Wunsch etwas Teriykai Sauce über den Teig träufeln. Dann die Pfanne in den heißen Ofen geben und das Maisbrot ca. 35 Minuten darin backen. -
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Währenddessen 1 EL Butter und 2 EL Currymix in einen kleinen Topf geben und darin bei niedriger Hitze erhitzen. Joghurt, Crème fraîche einen Spritzer Zitronensaft, Sriracha, Gewürzsalz, Gourmet Creme, Zucker und die zerlassene Curry-Butter in einer Schüssel zu einem Dip verrühren. -
Schritt 8 von 8 - Guten Appetit!
Das Maisbrot aus dem Ofen nehmen, die warme Oberfläche gleichmäßig mit 1 EL Butter einstreichen und anschließend auskühlen lassen. Das Maisbrot aus der Pfanne stürzen, in Stücke schneiden und zusammen mit dem Curry-Joghurt-Dip servieren.
Nährwerte Selbstgebackenes Maisbrot
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
750
Kalorien
33 g
Fett
91 g
Kohlenhydrate
17 g
Protein
3 g
Ballaststoffe
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4
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2
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43
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8
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