Selbstgebackenes Maisbrot
Schmeckt 9 | Rezept via Sterne bewerten
Zutaten
- 170 g Butter
- 3 Eier
- 75 g brauner Zucker
- 1 EL flüssiger Honig
- 500 ml Buttermilch
- 280 g Maismehl
- 1 Prise
- 1 Prise
- 3 TL Backpulver
- 0,5 TL Natron
- 280 g Mehl
- 1 - 2 EL (optional)
- 120 g Joghurt
- 60 g Crème fraîche
- 0,5 Zitrone
- 2 EL
- 1 EL
- 1 TL Zucker
Zubereitung
-
Schritt 1 von 8
Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen. -
Schritt 2 von 8
150 g Butter in einer gusseisernen Pfanne bei niedriger Hitze langsam zerlassen. -
Schritt 3 von 8
In der Zwischenzeit Eier, braunen Zucker, Honig und Buttermilch in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen vermengen. Nach und nach unter weiterem Rühren das Maismehl zufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Kräftig mit Gewürzsalz und Currymix würzen. -
Schritt 4 von 8
Backpulver, Natron und Mehl in einer separaten Schüssel vermengen. -
Schritt 5 von 8
Die zerlassene Butter zum Mais-Teig geben und mit dem Schneebesen unterrühren. Die Pfanne auf dem Herd beiseitestellen. Nach und nach die Mehl-Backpulver-Natron-Mischung in den Mais-Teig einrieseln lassen und zu einem glatten Teig verrühren. -
Schritt 6 von 8
Die eingefettete Pfanne erhitzen, den Teig gleichmäßig darin verteilen und kurz auf der Hitze stehenlassen. Nach Wunsch etwas Teriykai Sauce über den Teig träufeln. Dann die Pfanne in den heißen Ofen geben und das Maisbrot ca. 35 Minuten darin backen. -
Schritt 7 von 8
Währenddessen 1 EL Butter und 2 EL Currymix in einen kleinen Topf geben und darin bei niedriger Hitze erhitzen. Joghurt, Crème fraîche einen Spritzer Zitronensaft, Sriracha, Gewürzsalz, Gourmet Creme, Zucker und die zerlassene Curry-Butter in einer Schüssel zu einem Dip verrühren. -
Schritt 8 von 8 - Guten Appetit!
Das Maisbrot aus dem Ofen nehmen, die warme Oberfläche gleichmäßig mit 1 EL Butter einstreichen und anschließend auskühlen lassen. Das Maisbrot aus der Pfanne stürzen, in Stücke schneiden und zusammen mit dem Curry-Joghurt-Dip servieren.
-
Schritt 1 von 8
Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen. -
Schritt 2 von 8
150 g Butter in einer gusseisernen Pfanne bei niedriger Hitze langsam zerlassen. -
Schritt 3 von 8
In der Zwischenzeit Eier, braunen Zucker, Honig und Buttermilch in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen vermengen. Nach und nach unter weiterem Rühren das Maismehl zufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Kräftig mit Gewürzsalz und Currymix würzen. -
Schritt 4 von 8
Backpulver, Natron und Mehl in einer separaten Schüssel vermengen. -
Schritt 5 von 8
Die zerlassene Butter zum Mais-Teig geben und mit dem Schneebesen unterrühren. Die Pfanne auf dem Herd beiseitestellen. Nach und nach die Mehl-Backpulver-Natron-Mischung in den Mais-Teig einrieseln lassen und zu einem glatten Teig verrühren. -
Schritt 6 von 8
Die eingefettete Pfanne erhitzen, den Teig gleichmäßig darin verteilen und kurz auf der Hitze stehenlassen. Nach Wunsch etwas Teriykai Sauce über den Teig träufeln. Dann die Pfanne in den heißen Ofen geben und das Maisbrot ca. 35 Minuten darin backen. -
Schritt 7 von 8
Währenddessen 1 EL Butter und 2 EL Currymix in einen kleinen Topf geben und darin bei niedriger Hitze erhitzen. Joghurt, Crème fraîche einen Spritzer Zitronensaft, Sriracha, Gewürzsalz, Gourmet Creme, Zucker und die zerlassene Curry-Butter in einer Schüssel zu einem Dip verrühren. -
Schritt 8 von 8 - Guten Appetit!
Das Maisbrot aus dem Ofen nehmen, die warme Oberfläche gleichmäßig mit 1 EL Butter einstreichen und anschließend auskühlen lassen. Das Maisbrot aus der Pfanne stürzen, in Stücke schneiden und zusammen mit dem Curry-Joghurt-Dip servieren.
Nährwerte Selbstgebackenes Maisbrot
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
750
Kalorien
33 g
Fett
91 g
Kohlenhydrate
17 g
Protein
3 g
Ballaststoffe
Alle Rezepte
-
-
Knuspriges Schweineschnitzel "Don Alfredo"
1
-
Carbonara "Korean Style"
6
-
Spaghetti mit gebackener Tomatensauce
9
-
Smashed Burger mit Sauce Hollandaise
6
-
Würzige Hähnchenspieße aus dem Ofen
4
-
Knusprige selbstgemachte Teigtaschen
3
-
Chicken Mac 'n' Cheese
16
-
Mikrowellen-Rührei
51
-
Koreanische Hackpfanne
10
-
Weißkohl Steak Baguette "Italian Style"
3
-
Klassische Kohlrouladen
10
-
Smashed Burger mit Sauce béarnaise
2
-
Geschmorter Rinderbraten
2
-
Spicy Chicken Waffle Sandwich
4
-
Gyros mit Pita
6
-
Schlemmerfilet Bordelaise à la Henssler
8
-
Stockbrot mit Käse und Speck
9
-
Würziger French Toast
12
-
Chili Cheese Smash Burger
14
-
Pariser Schnitzel
6
-
Spaghetti mit Thymian und Rinderfilet
3
-
Jambalaya
13
-
Knuspriges Beef Tatar
3
-
Cheesecake Muffins aus dem Airfryer
7
-
Seoul-Eier mit gemischtem Hack
1
-
Boller i karry
5
-
Pasta mit Salsiccia und grünen Erbsen
13
-
Crispy Rice Bowl "Surf and Turf"
4
-
Selbstgebackenes Maisbrot
9
-
Knusprige Kartoffelbällchen
8
-
Knuspriger Reispapier-Pizza-Snack
6
-
Selbstgemachte Butter
10
-
Spargel mit Avocado und Knusper
6
-
Spaghetti Carbonara nach Omas Art
24
-
Weißer Spargel aus dem Ofen "Italian Style"
18
-
Rahmgeschnetzeltes vom Schwein mit weißem Spargel
20
-
Hack-Lauch-Pasta
43
-
Spaghetti mit Spezialsauce
84
-
Zweierlei Bruschetta: tradizionale vs. alla Henssler
9
-
Sommerrollen mit Garnelen und Sweet Chili Sauce
3
-
Bestes Rumpsteak ever
16
-
Knuspriges Croissant-Sandwich
1
-
Gedämpftes Lachsfilet auf grünem Spargel aus dem Airfryer
21
-
Kartoffelsalat vom Blech à la Rainer Sass
74
-
Spaghetti "grün-weiß" mit Spargel
19
-
Erdbeer-Bananen-Pancakes
15
-
Mozzarella-Spiegelei mit Tomaten-Brot-Salat
9
-
Spaghetti mit weißem Spargel und Bärlauch
10
-
Crispy Lemon Chicken
15
-
Grüne Spaghetti Carbonara
2
-
Knuspriges Schweineschnitzel "Don Alfredo"
1
-
Carbonara "Korean Style"
6
-
Spaghetti mit gebackener Tomatensauce
9
-
Smashed Burger mit Sauce Hollandaise
6
-
Würzige Hähnchenspieße aus dem Ofen
4
-
Knusprige selbstgemachte Teigtaschen
3
-
Chicken Mac 'n' Cheese
16
-
Mikrowellen-Rührei
51
-
Koreanische Hackpfanne
10
-
Weißkohl Steak Baguette "Italian Style"
3
-
Klassische Kohlrouladen
10
-
Smashed Burger mit Sauce béarnaise
2
-
Geschmorter Rinderbraten
2
-
Spicy Chicken Waffle Sandwich
4
-
Gyros mit Pita
6
-
Schlemmerfilet Bordelaise à la Henssler
8
-
Stockbrot mit Käse und Speck
9
-
Würziger French Toast
12
-
Chili Cheese Smash Burger
14
-
Pariser Schnitzel
6
-
Spaghetti mit Thymian und Rinderfilet
3
-
Jambalaya
13
-
Knuspriges Beef Tatar
3
-
Cheesecake Muffins aus dem Airfryer
7
-
Seoul-Eier mit gemischtem Hack
1
-
Boller i karry
5
-
Pasta mit Salsiccia und grünen Erbsen
13
-
Crispy Rice Bowl "Surf and Turf"
4
-
Selbstgebackenes Maisbrot
9
-
Knusprige Kartoffelbällchen
8
-
Knuspriger Reispapier-Pizza-Snack
6
-
Selbstgemachte Butter
10
-
Spargel mit Avocado und Knusper
6
-
Spaghetti Carbonara nach Omas Art
24
-
Weißer Spargel aus dem Ofen "Italian Style"
18
-
Rahmgeschnetzeltes vom Schwein mit weißem Spargel
20
-
Hack-Lauch-Pasta
43
-
Spaghetti mit Spezialsauce
84
-
Zweierlei Bruschetta: tradizionale vs. alla Henssler
9
-
Sommerrollen mit Garnelen und Sweet Chili Sauce
3
-
Bestes Rumpsteak ever
16
-
Knuspriges Croissant-Sandwich
1
-
Gedämpftes Lachsfilet auf grünem Spargel aus dem Airfryer
21
-
Kartoffelsalat vom Blech à la Rainer Sass
74
-
Spaghetti "grün-weiß" mit Spargel
19
-
Erdbeer-Bananen-Pancakes
15
-
Mozzarella-Spiegelei mit Tomaten-Brot-Salat
9
-
Spaghetti mit weißem Spargel und Bärlauch
10
-
Crispy Lemon Chicken
15
Dein Warenkorb ist leer
Weiter shoppenHast du ein Konto?
Logge dich ein, damit es beim Checkout schneller geht.
Warenkorb