Essig, 100 ml Wasser und Zucker zusammen in einen kleinen Topf geben. Peperoni mit Kernen in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in feine Stifte schneiden. Beides zusammen mit dem Salz in den Topf geben. Alles bei niedriger Hitze mit geschlossenem Deckel ca. 12 Minuten köcheln lassen.
Schritt 2 von 6
In der Zwischenzeit die Garnelen entlang der Bauchseite 3 bis 4 mal
leicht einschneiden. Anschließend die Garnelen zwischen Daumen und Zeigefinger
sanft zusammendrücken, bis sie an den Einschnitten aufplatzen und gerade
bleiben. Garnelen in eine Schüssel geben und mit Limettensaft, Sriracha,
Gewürzsalz, Pfeffermix und Sesamöl marinieren. Die marinierten Garnelen in der
Backform in das
2. Fach des Philips Steam Airfryers geben und darin zunächst weiter marinieren
lassen.
Schritt 3 von 6
Währenddessen
die Karotte schälen und in breite Stifte schneiden. Paprika entkernen und in
Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Das Gemüse
in einer Schüssel mit Gewürzsalz und Bratöl vermengen und anschließend in das
1. Fach des Philips Steam Airfryers geben. Fach 1 auf 200 °C und 7 Minuten und
Fach 2 auf 100 °C und 7 Minuten einstellen.
Schritt 4 von 6
In der Zwischenzeit den Ansatz der Sweet Chili Sauce mit einem Stabmixer fein pürieren. Stärke mit etwas kaltem Wasser vermengen und anschließend unter ständigem Rühren langsam in die Sauce gießen. Sauce ca. 30 Sekunden unter weiterem Rühren aufkochen, bis diese bindet.
Schritt 5 von 6
Das
gegarte Gemüse und die Garnelen aus dem Philips Steam Airfryer nehmen. Gemüse in
eine Schüssel geben und mit etwas Garnelen-Sud vermengen. Die Garnelen mit dem
übrigen Sud ebenfalls in eine Schüssel geben. Kopfsalat waschen, trocknen und
in feine Streifen schneiden. Koriander waschen, trocknen und von den groben
Stielen zupfen.
Schritt 6 von 6 - Guten Appetit!
Ein
feuchtes Geschirrtuch auf der Arbeitsplatte ausbreiten. Eine Schale mit Wasser
füllen, Reispapier darin einweichen und anschließend auf dem Geschirrtuch auslegen.
Etwas Gemüse, Salat, Koriander und eine Garnele auf das untere Drittel des
Reispapiers legen. Dabei an den Seiten einen kleinen Abstand lassen. Die Ränder
nach innen einklappen und fest einrollen. Mit den übrigen Rollen ebenso
verfahren. Sommerrollen schräg halbieren, auf Tellern anrichten und mit Sweet
Chili Sauce servieren.
Schritt 1 von 6
Essig, 100 ml Wasser und Zucker zusammen in einen kleinen Topf geben. Peperoni mit Kernen in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in feine Stifte schneiden. Beides zusammen mit dem Salz in den Topf geben. Alles bei niedriger Hitze mit geschlossenem Deckel ca. 12 Minuten köcheln lassen.
Schritt 2 von 6
In der Zwischenzeit die Garnelen entlang der Bauchseite 3 bis 4 mal
leicht einschneiden. Anschließend die Garnelen zwischen Daumen und Zeigefinger
sanft zusammendrücken, bis sie an den Einschnitten aufplatzen und gerade
bleiben. Garnelen in eine Schüssel geben und mit Limettensaft, Sriracha,
Gewürzsalz, Pfeffermix und Sesamöl marinieren. Die marinierten Garnelen in der
Backform in das
2. Fach des Philips Steam Airfryers geben und darin zunächst weiter marinieren
lassen.
Schritt 3 von 6
Währenddessen
die Karotte schälen und in breite Stifte schneiden. Paprika entkernen und in
Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Das Gemüse
in einer Schüssel mit Gewürzsalz und Bratöl vermengen und anschließend in das
1. Fach des Philips Steam Airfryers geben. Fach 1 auf 200 °C und 7 Minuten und
Fach 2 auf 100 °C und 7 Minuten einstellen.
Schritt 4 von 6
In der Zwischenzeit den Ansatz der Sweet Chili Sauce mit einem Stabmixer fein pürieren. Stärke mit etwas kaltem Wasser vermengen und anschließend unter ständigem Rühren langsam in die Sauce gießen. Sauce ca. 30 Sekunden unter weiterem Rühren aufkochen, bis diese bindet.
Schritt 5 von 6
Das
gegarte Gemüse und die Garnelen aus dem Philips Steam Airfryer nehmen. Gemüse in
eine Schüssel geben und mit etwas Garnelen-Sud vermengen. Die Garnelen mit dem
übrigen Sud ebenfalls in eine Schüssel geben. Kopfsalat waschen, trocknen und
in feine Streifen schneiden. Koriander waschen, trocknen und von den groben
Stielen zupfen.
Schritt 6 von 6 - Guten Appetit!
Ein
feuchtes Geschirrtuch auf der Arbeitsplatte ausbreiten. Eine Schale mit Wasser
füllen, Reispapier darin einweichen und anschließend auf dem Geschirrtuch auslegen.
Etwas Gemüse, Salat, Koriander und eine Garnele auf das untere Drittel des
Reispapiers legen. Dabei an den Seiten einen kleinen Abstand lassen. Die Ränder
nach innen einklappen und fest einrollen. Mit den übrigen Rollen ebenso
verfahren. Sommerrollen schräg halbieren, auf Tellern anrichten und mit Sweet
Chili Sauce servieren.